※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

里帰り中なのですが、母がレンジで蒸し鶏を作ってくれました。疑問に思…

里帰り中なのですが、母がレンジで蒸し鶏を作ってくれました。疑問に思ったのですがレンジで調理しただけで菌はなくなるのでしょうか?

みなさん気にせずにレンジ調理やってますか?

コメント

ちょこみんと

火が通ってると思うので、大丈夫じゃないですかね?😊

  • ちょこみんと

    ちょこみんと


    レンジ調理、気にせずやってました🙌

    • 3月5日
  • あやか

    あやか

    ありがとうございます🙏

    • 3月5日
ゆ

気にしたことはないけど、お湯で湯がいた方がしっとりするから、湯がいてました😂!でもちゃんと半ナマとかじゃなかったら大丈夫なんじゃないでしょうか🤔💭
野菜とかは面倒くさい時にレンジ使ってます😃

  • ゆ

    すみません、湯がいてたのはササミなどの肉や魚系の話です!

    • 3月5日
  • あやか

    あやか

    私はお肉をレンジで調理することがなかったので不安です(笑)

    • 3月5日
ことみ

大事なのは調理方法ではなく
温度と時間(〇〇℃を〇〇分以上など)
なので、レンジでもきちんと火が通ってれば
菌は無くなっていますよ( `・ㅂ・)و✨

  • あやか

    あやか

    色は日が通ってるみたいなので食べてみます!ありがとうございます!

    • 3月5日