※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち♡ᐝ
子育て・グッズ

娘が風邪気味で寝てばかり。薬の影響か、疲れか。ずっと寝かせていても大丈夫でしょうか?昨日の夜からずっと寝ていて、朝の薬もまだ飲んでいない。

もうすぐ10か月になる娘が、お正月から熱を出し、風邪気味状態が続いています。。今朝は熱は無く、あと鼻水と喘息のみ。という感じなのですが、寝てばかりいます。薬のせいなのか、しんどいのか、、ずっと寝かせてていいのでしょうか??
昨日の夜から一瞬は起きるものの、ずーーーーっと寝ています。朝の薬もまだ飲めていません(;_;)

コメント

♡くれちん♡

お疲れ様です。
お子様かなりしんどいのですね。
寝ることには問題はありません。
ですが、水分補給はこまめにした方がぃいですよ。
喘息があるのでしたら、薬は無理でも飲ませてあげた方がぃいのかな…。
寝ているなら、寝かせてあげてスプーン一杯でも、水分補給してあげた方がぃいですね。

めいち♡ᐝ

ありがとうございます。6人もお子さんがいらっしゃるんですね♡すごい!尊敬しちゃいます♡

水分補給ですね!確かに全然飲めていないので、スプーンで与えてみようと思います!

薬は喘息の薬もあるので、飲ませたいのですが、薬が嫌いなので、眠たいときは絶対飲んでくれず…ですが、薬を飲む時間だけでも起こした方がいいかもしれませんね。ありがとうございます!

♡くれちん♡

はい、大変ですが頑張って下さい(*´ω`*)