※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

産後骨盤が開いたままだとどんなところに影響が出るんですか?ベルト結局してないので💦

産後骨盤が開いたままだとどんなところに影響が出るんですか?ベルト結局してないので💦

コメント

骨盤開いたままだと痩せにくいって聞いたことありますが、わたしは骨盤ベルト結局してなかったです、、。
でも、妊娠前に履いてたスキニーXSが普通に今では履けてます!
ちなみに、14キロほど痩せました。

ひぃ ❤︎

私も気になります..!
結局面倒くさくて骨盤ベルトしてないので(´・_・`) って参考にならずすみません😓

• なのはな

なのはな

トイレ行ったら外さなきゃならないし、めんどくさいですよね😅

• 3月5日
もこ

一人目の出産後、めんどくさくて骨盤ベルト途中でやめてしまいました!!
その時は別に体重も元に戻ったし、(身体は締りのない身体になってしまいましたが…)気にせずにいたんですが、事件は二人目妊娠したあとにやってきました…。
とにかく恥骨が痛い!起き上がるのも、身体の向きを変えるのも、歩くのも、とにかく何するにも激痛で、後半はとてもじゃないですけど運動なんてできないし、買い物にも行けませんでした。

やっぱり一人目の産後、骨盤が歪んだまま固まってしまい、その後にまた妊娠したせいだと思うと助産師さんに言われました。
一人目妊娠中は、そんな痛み全く無かったので…

今からでも遅くないので、ベルトだけでも巻くことをオススメします(T_T)

• なのはな

なのはな

トイレ行ったら外さなきゃだし😅寝てるときは付けたままですか?外しますか?

• 3月5日
  • もこ

もこ

看護師さんに聞いたら、もし外すのめんどくさかったら、腹巻きの上に巻いてその上にパンツ履いたらいちいち取らなくていいよ!!って言われました!
    腹巻きをつける→その上から骨盤ベルトを巻く→その後にパンツを履く
    って感じらしいです。
    そうするとトイレ行くときはパンツだけ下ろせば良いので(^o^)v

できれば寝てるときも付けたほうがいいと言われました!
    でも寝にくかったり苦しかったら、緩めたり寝てるときだけ外してもいいそうですよ〰。

• 3月5日
。

開いたままの影響なのか分かりませんが腰を痛めやすくなりました😭💦
2人目妊娠中ですがベルトも矯正もせずにだったので腰痛が酷い時動けません😂

上半身は痩せるのに下半身は痩せずに下半身デブになった気もします😭

• なのはな

なのはな

腰痛😰ぎっくり腰とかになったら困ります😰

• 3月5日
yuu★

骨盤ベルト買いましたが、つけたりつけなかったりしてました💦
産後3ヶ月頃に腰痛がピークになり、整体に行ったら骨盤が少し開いてたのと、左右の位置がズレてました。。
施術してもらいマシにはなりましたが、徐々に腰痛が復活してます😂
痩せにくいというのもありますが、身体のバランスが悪くなり腰痛の原因にもなるので、きちんとベルトで締めることをオススメします😅

風間

骨盤は体の要の部分なので、そこがずれたり歪んだりするとバランスとろうとして体のいろんなところがずれて痛みとかがでてくるって整体師の方が言ってました!
どこに影響がでるかは人によりけりって感じみたいですね💦