※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n*mero...♡
妊活

生理後の仲良しで妊娠可能性ありますか?妊娠した場合、分かるまでの期間は?排卵日に関連して胸の張りは排卵の影響ですか?

今晩は★*゚
お尋ねです!
生理が終わった何日か後に仲良しして妊娠する可能性ってありますか?
もし妊娠するとしたら、仲良ししてからどのくらいで分かりますか?
先月18日に生理が始まりそれから5日ぐらいで終わって、その後1日後か2日後だったかよく覚えてないんですが仲良ししました。
今、胸がすごくはってる感じがして生理前ではないし妊娠したかなと勝手に思ってしまい、、、
ちなみに、ルナルナ登録しててルナルナで排卵予定日が今月4日昨日でした。
昨日も仲良ししました。
排卵の関係で胸がはってるだけでしょうか?

コメント

排卵日から1週間後くらいに熱でたり胸張ってたような😅

• n*mero...♡

n*mero...♡

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですね😂
    ぢゃあ、妊娠はないですね😅
    排卵日の関係かもしれないですね(^ω^;);););)

• 3月5日
まりり

生理のタイミング仲良しのタイミングから考えると可能性は0とはいいきれないですが考えにくいと思います。

受精は卵子の寿命が6時間といわれていますのでその間に精子と出会わないと受精しません。イコール、妊娠はしません。
排卵日前後でないとまず基本的にありえないと思います。

そもそも生理は精子と出会わなかった卵子と卵子を守っているベッドみたいなものが崩れ落ちて血と一緒に流れる
仕組みです。
なので生理直後にまたすぐ卵子が作られない限りありえないです。

スマホで調べればいくらでも妊娠関連の記事のってます。
自分で調べたほうがわかりやすいと思いますし勉強できますよ。

n*mero...♡

コメントありがとうございます。
    スマホで調べても、そうゆう知識がある訳でもないし医者でも助産師でもないので分からないことも沢山あります。

• 3月5日
りおぴ

生理開始日から2週間後が大体排卵予定日だと思いますが
生理不順だったり周期の問題で遅れたりすると思うので
私は排卵予定日とその後1日おきくらいに仲良しして妊娠することができました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

n*mero...♡

妊娠おめでとうございます♡
    やっぱり、そうですよね💡
    生理後は、可能性ないですよね。
    昨日の排卵予定日で出来てればいいですが、、、。

• 3月5日
  • りおぴ

りおぴ

全くもってないとも言い切れませんが
    28周期で生理が狂いなくきてるようでしたら
    昨日の仲良しで授かれるかも知れませんね( ˙꒳​˙ )♡

• 3月5日
ちゅん🖤

私は生理が終わった次の日に仲良しして、同じく生理前じゃないのに胸が張っておかしいと思い仲良しした日から2週間後くらいに少量の茶オリが出て検査薬したらうっすらですが反応しました🌱

n*mero...♡

生理後に仲良しして、授かられたんですね!
    排卵日ぢゃなくても、可能性あるって思ってもいいんでしょうか、、
    本当、生理前でもないのに胸がはってるのが気になってしまって。

• 3月5日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

私も生理後は可能性ないと思ってたのでビックリでした!毎日のように検索しましたが症例がなく、私はおっぱいの病気かと思ってました😫でも生理までまだ日があったのに出血があったのでこれは!?と思い検査薬したら妊娠してました😳
    排卵日がズレてたら可能性があるかもしれないですね🤔アプリも予定であって確実ではないですし!

• 3月5日

n*mero...♡

私もおっぱいの病気かなって思ってしまってます😫💦
    でも、友達から生理後でもできる事あるって聞いたこともあって、、
    だから、可能性が無いわけでもないのかなと思い。
    取り敢えず生理予定日まで気長に待とうと思います。
    それで、生理こなければ検査してみます✨

• 3月5日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

生理前じゃないのにって焦りますよね🙌🏽
    生理予定日までドキドキだと思いますが、授かれてると良いですね💓🌱

• 3月5日
pipi

生理予定日1週間後からつわりがあったのでそれで妊娠発覚しました!