1歳1ヶ月の男の子が後追いで困っています。ストレスが溜まり、皆さんはどう対処していますか?
後追いってどれくらいでなくなりましたか⁇
1歳1ヶ月の男の子なんですが、テレビにかじりついていても私がキッチンに立ったりトイレに行こうとすると叫びながらついてきます(;_;)
トイレくらい少々泣かせて置いても大丈夫ですが、夕食の準備など何度手を止められる事か…。
言い聞かせる事が大事と聞きましたが、それも効かず…。
私自身が妊娠中のためストレスが溜まりまくりで(;ω;)
皆さんどんな風にされているのでしょうか??
- リンコ(6歳, 7歳)
コメント
ピッピ
姿が見えなくなって泣く、という後追いは1歳半には無くなっていたような…
今も私の姿が見えなくなると探して階段を登ろうとしたりしますが、ママ〜と呼べるので返事をすると納得してくれる感じです😀
minana
8.9ヶ月くらいで治ったと思っていた後追いがうちも最近突然復活しました😢
以前は違う部屋にいるとかわからず泣いてる様子でしたが、今回はトイレにいるとか把握した上でそれでも離れて欲しくない!って感じです💦
だいぶお腹も大きくなってきたし、小さいなりに赤ちゃんの存在とか感じてるのかなと適当なとこで家事諦めて二人でテレビ見たりしてます😭笑
-
リンコ
ほんとそうですね😢彼なりに我慢してくれている部分もあるのかな?と思うようにもしています👍
諦めも肝心ですね😅笑
相談できて良かったです‼︎
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🌼- 3月5日
-
minana
いえいえ、何にも解決策がなくてごめんなさい🙏💦こちらこそ一緒だなって諦めつきました😂笑
二人目が生まれるまでしかない息子とのラブラブタイム、大変だけどお互い楽しみましょうね☺️💓- 3月5日
ノン
6ヶ月で後追いが始まって6.7.8ヶ月がピークで10ヶ月くらいからは泣かなくなりました😁
でもキッチンとトイレとお風呂場とベランダに行く時は気になるみたいで、ついてきます😁
で、そこら辺にある物で遊び始めて私が用事終わるまで待ってます😀
-
リンコ
お利口さんですね〜☺️🌟オモチャやDVDで気を引かせてるんですが、すぐ私が居ない事に気付いて追いかけて足にまとわりつくの繰り返しです😂
- 3月5日
リンコ
コメントありがとうございます!
もぉ少しですかね😂まだマンマーくらいしかお喋りは出来ませんが、半年もすればママの言ってる事理解してくれると嬉しいです😊