※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

退院後の検診で赤ちゃんが大きくなりすぎていると指摘され、授乳量を減らすように言われました。大きくなりすぎると何か問題が起きるのでしょうか?不安です。

退院二週間検診にいってきました!1日、75gの増え具合で大きくなりすぎと言われて授乳を減らすように言われました…大きくなりすぎると何か起きますか(ノ_<)??不安です(;´Д`)

コメント

うちも最初そんな感じでした。
でも成長曲線の範囲内(上限ギリギリ)だったので特に何も言われず、2、3ヶ月頃には成長曲線の真ん中くらいになりました。
そのうち落ち着くのではないでしょうか?
動くようになれば心配になるほど体重もそんなに増えなくなりますよ(^^)

• まりぶ

まりぶ

ありがとうございます!!そんなに不安になることはないでしょうか(;´Д`)?

• 9月29日

退会ユーザー

母乳は欲しがるだけあげて良いと言われてますし、まだ2週間なのでそこまで不安にならなくても大丈夫と思いますよ。
    赤ちゃんもまだお腹いっぱいの感覚がわからないからつい飲み過ぎちゃうのかもしれませんね(^^)

• 9月29日
*はる坊*

母乳だけですか?混合ですか?
母乳だけであれば、赤ちゃんが欲しがるだけ飲ませて良いと思いますよ(^^)
そう言われましたし、ハイハイとか動けるようになったら、痩せると言われました。
うちの子は明日で3ヶ月になりますが、すでに8kg越えてます('ε'*)
ビックベビーです(。>д<)笑
ですが、元気に過ごしてるので心配してません。
ただ、肩と腰が痛いですが...(;_;)
でも、いつかは自分で歩くようになるのでそれまでムチムチを楽しみながら抱っこします\(^^)/

参考になれば良いですが(^^)

• まりぶ

まりぶ

産まれたときから完全母乳です!院長先生にこれほんとに母乳?!って言われました。(笑)増えすぎるとなにかあるんじゃないかと不安です(;´Д`)

• 9月29日
むーたんまま

母乳はいくらでも飲ませていいって言われましたよ☆彡
母乳で将来的に肥満になることはないって教えてもらいました\(^^)/