※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎になり、マッサージをしてもらってだいぶ楽になりました。病院で…

乳腺炎になり、マッサージをしてもらってだいぶ楽になりました。病院で合計3回マッサージをしてもらったのですが、大きいしこりがどうしても取れませんでした。助産師さんにも、しこりは取れてないけど、赤みも消えたし、しこりが大きくなったり今よりもひどくなったらまた受診してください。という感じでした。
しこりって授乳してたら完全になくなりますか??結構でかいので違和感あるし授乳前は痛いです😣

コメント

じみママ

乳腺炎つらいですよね。私も経験しました。私の場合、しこりが出来て熱が出ました。マッサージしてもらってから数日で消えたと思います。

助産師さんからは冷えと授乳の角度に気を付けてと言われました。それ以来、色々な角度で授乳してました。フットボール抱き、縦抱きなど色々。
しこりが小さい段階でしたら授乳時にしこりの部分を少し押しながら飲ませていました。あと、つまり予防のハーブティーなど飲んでました。

はじめてのママリ🔰

とにかく色んな角度から吸ってもらうこと、葛根湯を飲むこと、キャベツを貼っつけること、で毎回よくなってました。