※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chpi
子育て・グッズ

お茶を哺乳瓶からパックに変えたら、吸って飲むようになりました。これで大丈夫ならストローマグを買おうか迷っています。意見をください。

いつもお世話になってます\♡︎/
少し前からお茶を哺乳瓶で飲ませてて、最近試しにパックで飲ませたら吸ったのですがちょっと吸っての繰り返しで一応飲んでます!
これは続けてたら飲むようになりますか?
これで大丈夫そうならスパウトはとばしてストローマグを買おうと思ってるんですが、どうですか(>_<)?
教えて頂けたら嬉しいです☺️

コメント

ドラえもん☆

飲めるようになります(*^▽^*)
スパウトはとばしてストローの方が良いと思います☆頑張って飲んでるのでコツを覚えたらストローでどんどん飲んでくれますよ♪慣れるまで時間はかかるかもしれませんが飲もうと頑張ってるので良いと思います(*´-`)可愛いですね♪

• chpi

chpi

回答ありがとうございます♡
    飲めるようになるんですね☺️
    今はちょっと飲んで離しての繰り返しなんですが、慣れますかね(^o^)
    頑張って続けてみようと思います!!

• 9月29日
ドラえもん☆

私の娘も5ヵ月の頃はそんな感じでした(*^▽^*)
今ではスイスイ飲んでます♪慣れるまで2ヵ月はかかりました(^-^;

• chpi

chpi

慣れるまで結構かかるんですね!!
    頑張ってみます(笑)
    いつからマグに替えたらいいんでしょうか??

• 9月29日
ドラえもん☆

スイスイ飲めるようになってからでもいいし今でも良いと思いますよ☆持って飲む練習にもなりますよね♪麦茶はマグで他の飲み物はそのまま持たせて飲ませてます!

• chpi

chpi

今でもいいんですね(^o^)
    試してみます!!
    ちなみにマグは何を使われてますか☺️❓

• 9月29日
ドラえもん☆

長男からのを使ってます(古っ)
ストローを次男の時に新しいのを買って使いその時に念のためにと2つかったので娘もそれです(^-^;
恥ずかしながら絵や柄などないです( ̄▽ ̄;)すいません。

• chpi

chpi

そうなんですね(^o^)
    ありがとうございます!
    色々種類があるので悩みます(笑)

• 9月30日