コメント
退会ユーザー
小さい水筒とか魔法瓶に入れて持ち歩いてますよ😊
じゅん
場所によります。お湯があるところは、湯冷ましを持っていって、無いところは、重いけど、両方持っていきます。
-
suutan
2つとも水筒ですか?
- 3月5日
-
じゅん
お湯は、魔法瓶で、湯冷ましは、ダイソーの水筒?ボトルのようなものです。
ダイソーに売ってるボトルは、熱湯入れると変形するので、事前に湯冷まし作って、入れてます。- 3月5日
たけ母
どっちも水筒に入れて持ち歩いてます🎶
-
suutan
ありがとうございます!
- 3月5日
ナオ
水筒とペットボトルの水を常に持ち歩くようにしてます
-
suutan
ペットボトルの水は赤ちゃん用ですか?
- 3月5日
-
ナオ
はい。
- 3月5日
もんちゃん
お湯は魔法瓶に、水は百均で買ったボトルに入れてます😂めんどくさいですよね😂
-
suutan
重くて大変です😂
- 3月5日
退会ユーザー
基本的に行き先のベビー室にお湯が置いてあれば湯冷まししか持っていかないです!ないところはお湯も持ち歩きます!
保温ができる水筒に入れてます!
-
退会ユーザー
因みにお湯は保温瓶、水は哺乳瓶です😂
- 3月5日
-
suutan
ありがとうございます!
- 3月5日
ぴかるんマミィ🐾
熱湯を魔法瓶に入れてペットボトルの水を持ち歩いてました♪
-
suutan
ありがとうございます!
- 3月5日
退会ユーザー
どっちも水筒に入れて持って行ってお湯の方はより保温性に優れている物を買いました💡
それと外出時間に応じて哺乳瓶、オムツ、お尻拭き、吐き戻しがあってもいいように着替えを1着一応...毎回大荷物です(笑)
りーちゃん
短時間の外出なら、離乳食(ミルク)を出掛ける寸前であげて1回分のミルクをお湯で作って持って行きます。
長時間の場合は、出先に給湯機があれば湯冷ましのみ、無ければTHERMOSの水筒にお湯も持って行きます。湯冷ましは100均のドリンクボトルに入れてます。
ponpon
熱湯は水筒に入れてお水はペットボトルのものを買ったり水筒で持ち歩いたりバラバラです!重いですよね、、😱
ママ
お湯を魔法瓶に入れて、ベビー用の水をペットボトルで持っていきます!
実家に行く時や、お湯を貰えるところには水だけ持っていきます。
ママ
もう卒業しましたが、お湯だけ水筒に入れて持ち歩いてました。
家で作る時も熱湯で作って、大きめのコップに氷水入れて哺乳瓶をつける感じで冷ましてたので。
外出時は早めに作って飲む頃に冷めるようにしてました。
やーこん
私もお湯はスタバのタンブラーに入れて、水は自販やスーパー、コンビニで買ってました!
必ずしもお湯があるところで、ぐずり始める。て保証もないので、どこでもあげられるようにお湯だけは欠かさずでした😅
suutan
どちらも持ち歩いてますか?