家事・料理 今日ふと思ったのですが4人家族の方ってお茶1日どれくらい飲みますか?我… 今日ふと思ったのですが4人家族の方ってお茶1日どれくらい飲みますか? 我が家は1日4リットルくらいでお茶を2回沸かします💦 以前はお水のサーバーを置いてたのですが1ヶ月7千くらいしていたので節約の為お茶に変更しました! 今お茶を入れてるピッチャーが二本で毎日洗ってとまた足してと大変なので3本にしようかと悩んでます💦 来月から上の子は幼稚園なので水筒を持たすので余計いるかなと思って😣 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 節約 幼稚園 家族 上の子 お茶 ななな(6歳, 8歳, 10歳) コメント ありさ 我が家も4人家族で1日4ℓくらいです。 3月5日 ななな やっぱりそれくらい飲みますよね💦 ピッチャー?は2つですか? 3月6日 ありさ ピッチャー1本2ℓ入るやつが2本ですよ。 夏は子ども達も水筒を持ってくので足りなくなっちゃうので、もう1本増やすか迷ってます。 3月6日 ななな やっぱそうですよね💦 やっぱり我が家も買い足そうかな💦 ありがとうございます! 3月6日 ありさ どうしても学校で給食まで飲み物ないと辛いので、夏は持たせますしね。 冬は自由なんですけど、うちの子は面倒だからと持っていかないので4ℓで今は足りてますけど 3月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
やっぱりそれくらい飲みますよね💦
ピッチャー?は2つですか?
ありさ
ピッチャー1本2ℓ入るやつが2本ですよ。
夏は子ども達も水筒を持ってくので足りなくなっちゃうので、もう1本増やすか迷ってます。
ななな
やっぱそうですよね💦
やっぱり我が家も買い足そうかな💦
ありがとうございます!
ありさ
どうしても学校で給食まで飲み物ないと辛いので、夏は持たせますしね。
冬は自由なんですけど、うちの子は面倒だからと持っていかないので4ℓで今は足りてますけど