☻
どのぐらいの高さから落ちたのですか?それによってはすぐ病院だと思いますよ!💦
縹
コンクリートの地面に落ちた。って事ですよね?
一応、病院に電話をしたほうがいいと思います
りっちゃん
一応病院行かれた方がいいと思います。 脳に異常があった場合見た目も分からず、急におきますから!
kumaco
万が一のこともあるので、一度病院に行った方がいいと思いますよ😣
マムマム
嘔吐や意識混濁などなければ、行ったところで様子観察と言われてかえされちゃいますΣ('◉⌓◉’)
CT撮ったりするにも麻酔かけるので、大体は症状が出てから撮ります!
凹んでたりすれば連れて行くべきですが、タンコブなら冷やして嘔吐や意識混濁がないか観察してあげててください!
ぽこおかあさん
娘が縁側からコンクリートへ30㎝ほどの所から落ちました。
その時は♯8000へ連絡して様子見でした。
♯8000電話してみてはどうでしょうか??
マキマキ
嘔吐やいつもと様子が違わないかですかね。
あとは、夜間健康相談ダイヤルを調べておいた方がいいかもしれないです。
退会ユーザー
心配になりますよね( ; ; )
救急外来でちょうど同じような子を見ましたが先生が言ってた内容です!
ぐったりしてきたり、反応が薄かったり、嘔吐や頭の腫れなど注意すれば良いと思います(^^)
もし心配ならみてもらうと安心ですが、、(^-^)
退会ユーザー
一応医師の判断に従った方が良いですよ😭
退会ユーザー
私ならコンクリートに落下した時点で病院で診てもらいます。
前に娘がベッドから落下した時ですら、病院では、
何があるかわからないから
すぐに病院に来てくれてよかったですと言われました。
モンブラン
吐いた場合は病院へ必ず行ってください。
まずは三時間意識がおかしくないか、吐かないか、機嫌が悪くないか、を目を離さず見ていてください😣
その後は3日、同じように気を付けていてください😣
頭に異常はないですか?
たんこぶよりもたんこぶのできなくて内出血している方が危険です😣
変にぶよぶよしていたり少しでも違和感があれば病院へ行ってください😣
何にもないといいですね😣
タケコ
受診したほうが良いと思います!頭の場合はあとから症状でたりしますよね。
コメント