※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘がムーニーを使っているが漏れる。オムツメーカーを変えるべきか悩んでいる。

現在8~9キロのむちむちの娘がいます!
すみません最近体重測ってないので
曖昧にはなるんですが
今、Mサイズテープのムーニーを使ってますが
お座りしてる時にうんちをすると絶対背中漏れします
上の子の余りでグーンのMサイズのパンツがあり
それも試しましたがやはりお座りしてると漏れます
今日2回も漏れました😭
オムツのメーカー変えるべきですか?
Lサイズはまだ早いかな〜って思うのですが。。

コメント

はるぴこ

背中漏れしてしまうっていうことは、まだちょっとゆるいウンチなんですかね??
ムーニーマンのMサイズにうんちポケットがついているものがあります💡
私はそのオムツに替えてから背中漏れはなくなりました❣️
子どもが9kgの時にLサイズ買ってみましたが、まだ大きかったのでLサイズはまだ早いと思います💦

猫がさわりたい

うちの息子はたぶん今は10キロかな…?うちもムチムチです!しかもうんちもれしょっちゅうでした。
9キロならムーニーマンのLが良い気がするなぁ。いろいろ使ってムーニーマンが合ってましたが、いろいろ使うと良いと思います!それまでは洗濯が大変だとおもいますが…。合うのが早く見つかると良いですね…。

とっきー

テープじゃなくてパンツタイプにしてみてはどうですか?
息子は寝返りし始めた頃からうんちは漏れやすいし、オムツ替えのときにじっとしてくれないので、パンツタイプに替えました😃
そしたら、ほぼ漏れることなくなりましたよー。
ちなみに9キロ後半ですが、Mサイズ使ってます!

• まま

まま

グーンのMサイズのパンツ
    試しましたが漏れました😔😔

• 3月5日
  • とっきー

とっきー

グーンは使ったことないので、どんな感じかわからないんですが、
    私はパンパースかメリーズです。
    ゆるゆるうんちだから漏れてるんですかね?離乳食を進めていくとだんだん固めのうんちになって漏れにくくなるようには思うんですが😅

• 3月5日