※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-☺︎
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹の張りがひどく、運動できない。張り止めの薬を考えている。家でできる張りにくい運動が知りたい。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月。息子がいますが、近くに公園などなく家でいつも遊んでいます。そのせいかどんどん体重が増加していきます😖散歩に行こうとも思うのですが、息子を妊娠中お腹の張りはそこまでなかったのに2人目はものすごく張ります。少量のお皿洗いの時も少し掃除した時も張ります。ひどい時は横になっている時や座ってる時にも張ります😖張りすぎですかね?😢
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

あと次の検診時張り止めの薬を貰おうかなと考えているのですが家で簡単にできて張りにくい運動などあったら教えてください!!

コメント

りょう

スクワットするといいみたいですよ。

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

やはり家で簡単にできる運動といったらスクワットになりますよね🙁

• 3月5日
  • りょう

りょう

私は妊娠9ヶ月なんですが凄く太ってしまってるのでスクワットは出来ないんですけど

• 3月5日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

太り過ぎるとできなくなるんですか?
    今結構体重が増加しているんです😭

• 3月5日
  • りょう

りょう

私はもう15㌔太ってしまってるので

• 3月5日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

妊娠中ってすぐ体重増えますよね🤦🏽‍♀️
    程よく運動したいと思います!
    教えて頂きありがとうございます☺︎

• 3月5日
  • りょう

りょう

頑張ってくださいね

• 3月5日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

ありがとうございます😭❤️

• 3月5日
 はな

張るなら運動されない方がいいですよ😱💔
私は張りやすくて、薬を飲んでなるべく安静にするように言われています😣体重は増えますが、動くと早産の危険がありますよ💦💦食事制限とかの方が安全かと😥

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

やはりそーですよね😢
    1人目の時そんなに張ってなかったのですが切迫早産になりかけたのでそれがすごく不安でした😖
    食生活を見直してみます!

• 3月5日
  •  はな

はな

私は一人目は8ヶ月まで営業で外回りで荷物を運んだりもしていたのに、二人目は16週から切迫です😥ちょっと体調がよくなったと思って息子と遊びに行ったらまたすぐ悪くなります😭まだあまり張っていい時期ではないので、少しゆっくりされた方がいいかと思います💦お大事にしてください😣

• 3月5日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

私も今その状態で張り切って掃除し始めるとまた悪くなります😣
    丁寧に教えて頂きありがとうございます☺︎

• 3月5日
ちいぽん

単純にお腹が張ってる場合と、太り過ぎ&運動不足ならガスが溜まって張ってる可能性もありますよ💦
適度に散歩など体動かす方がいいかと思います😊

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

体重はまだ先生に注意されてないので大丈夫かとは思うんですが、便秘気味なのでそれのせいっていうのもあるんですかね😥

• 3月5日
  • ちいぽん

ちいぽん

上の子いるとそこまで安静にもできないし、私もまだフルで働いててやっぱり張りやすいです!
    特に便秘気味になったりガスが溜まってる日の方が張りやすかったりするので💦
    先生にもその影響はあるよーと言われました😂

• 3月5日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

次の検診時下剤を貰おうかなと迷っていたのですが先生に相談してみようと思います!!

• 3月5日