コメント
プリンtheポムポム
うちの子は9ヶ月頃にはほとんど哺乳類を卒業して、ストローマグを使ってました!
フォローアップミルクは主にコップかストローで飲ませてました!
なので、ストローやコップにチャレンジしてもいいかなって思います
こなた
うちも哺乳瓶、ミルクダメで完母です!( *_* )
体重少なめなので、ミルクを飲ませてください!と言われ何回もチャレンジしました…
哺乳瓶、5種類、ミルクも何種類か試しましたがだめでした( *_* )…
ストローは使えました!8ヶ月から使えるようになり、徐々に上手になり、10ヶ月ぐらいにはほぼこぼさないでのめるようになりましたよ!
飲むのはお茶限定ですが!
-
みっきー
コメントありがとうございます!
やっぱり完母だと難しいのですね😭
何種類も試して無理なら、ほんとに無理なんでしょうね....
ストローマグを使ってますか?(´◡`๑)- 3月5日
-
こなた
ストローマグ使ってますよ!吸えるまではすぐでしたけど、吸ってもダーーーって出してました(笑)
だから汚れるのが嫌で、お風呂前とか、お風呂の中でちょっとずつ練習してました!(*^-^*)- 3月5日
みん
完母にしてたら哺乳瓶拒否されてしまい、仕事に行くのでなんとか飲ませられるようにしましたが、哺乳瓶6種類ほど無駄にし、ミルクも何種類も試しましたがだめでした😞
なので最初は母乳しぼって哺乳瓶にいれ、乳首のとこに母乳をつけてしゃぶらせたり、ジュースを入れて飲ませたりしてたら1ヶ月して普通に飲めるようになりましたよ(*´ω`*)
ちなみにうちのこに一番あったのはNUKでほほえみでした。
-
みっきー
わたしも仕事を始めるので与えてたんですが、全然だめで😱
とても工夫されていてすごいです!
参考になります!
NUKほほえみ探してみてます!
ありがとうございます!- 3月5日
みっきー
コップは練習済みで少し飲めます!
ストローは練習中です。
ストロー頑張ってみます!
ありがとうございます😊