※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

2歳の男の子はYouTube動画を見るのが好きで、外で遊ぶこともしますが、時間が余ると動画を見たがるようです。遊び相手が不在で何をすればいいか迷っています。他の子どもたちはお家で何をしているのか気になります。

2歳の男の子って何して遊びますか?妊娠後期から現在里帰り中なのですが、じいじ(私の父親)がパソコンでYouTubeを見せたら、休みの日も保育園から帰ってきてからも動画が見たいとじいじの所へ行き何分でも見ています。

外が好きなので天気が良ければ外で遊んだり、もちろん電車や車のおもちゃで遊んだりもしますが、どうしても時間を持て余して動画を見ようとします。

主人も休みの日くらいいーじゃんと言って、何時間も平気で見せたりします💦私はさすがに、、、と思ってやめさせようとするとじゃあ何するの?と😌あまり遊び相手が上手ではないので、確かに他に何をしていいかわからなかったりします。

みんなお家で何をしてるのかなー?と気になります。特に保育園に行ってなかったら毎日何をしてるんだろうとホントに尊敬します!!ぜひ教えてください。

コメント

長男は、保育園に行ってない日は
トミカか積み木で
ずっと遊んでいます(,,>᎑<,,)
保育園に行ってる日は帰って来てから
そっこうトミカで寝るまで遊んでます😅

• いちこ

いちこ

うちも動画とか見せるまではそうだったんですよねー。一度クセになったらダメですね😢

• 3月5日

退会ユーザー

息子もたまに勝手に私の携帯で
    YouTube開いてみてます😣
    でも1個見てるのがあったらそれが
    終わり次第止めさせてます💦💦
    何かで毎回釣ってます(笑)

• 3月5日
  • いちこ

いちこ

わかりますー!勝手に見ますよね😣私、携帯からYouTubeのアイコン消しましたよ😂笑

• 3月5日

退会ユーザー

私も消そうかな、、(笑)
    一昨日ぐらいに息子がおらんって
    旦那と探してたら机の下に隠れて私の
    携帯でYouTube見てました😅😅
    そこまでされたら許しちゃいますよね😂

• 3月5日
  • いちこ

いちこ

許しちゃいますね😆
    でも隠れるってことは、やっぱり罪悪感があるんですねー!

• 3月5日

退会ユーザー

たぶんあるんだと思います(笑)
    その時は充電が1%しかなかったんで
    もう止めさせるのは諦めました😂

• 3月5日
あまぐり✧

うちも今私がつわり中で、少しこもり中です😭
体調がいい時は保育園の支援など色々なところに連れて行くようにしています!
最近スマホに保存してある子どもの動画を見るのが好きで、家にいる時はすぐ見せてといってきます💦YouTubeではなく思い出の動画だから少しならとは思いますが長時間になってくると心配です😭
私は歌を一緒に歌ったりくすぐり合いしたり、ふれあい遊び、絵本、パズル系などをして遊んでいます!

• いちこ

いちこ

自分の写真や動画も好きですよね!うちもよく見てました。長時間になると心配ですよね😢最近ふれあって遊んでなかったので、試してみます😊

• 3月5日
2児のママ

自分の動画とか画像見たり撮ったりするのが好きでスマホ見たら奪おうとするので目の前では見せないようにして見てとりそうになったらポッケとかに隠します😅

それでも私がたまに動画見ててそのまま見たいってなるので1つの動画終わったら強制的に終わりにします😅

今息子がはまってるのはブロック遊び、人形のお世話、絵本、車で遊ぶ、アンパンマンの言葉図鑑は特にはまって使ってます😅
あと最近シール貼ったり、マグネット絵本とかで遊んでます!

下の子の相手もあるのでちょこちょこしか相手できてないですが下の子が寝てる時とか録画してるEテレのダンスをつけて一緒にしたりします😊

うちも保育園にいってて本当に良かったなぁと思います😅笑
そこまで遊び相手できるわけじゃないしありがたいです。
主人の休みがない週の土日なんか何しよー😩って感じです。

• いちこ

いちこ

わかりますー!うちもパパが土日休みではないので、仕事の時はホント何をしようかなって感じですよね😂
    ブロックは持っていないので買ってあげようかなと思いました😃

• 3月5日