※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

1歳のお子さんをおもちの方、オムツはテープタイプですか?パンツタイプですか?✨

1歳のお子さんをおもちの方、オムツはテープタイプですか?パンツタイプですか?✨

コメント

なつ

パンツオムツ使ってます🎵

陽

パンツタイプ使ってます😊!

初めてのママリ

1歳半の10kgでパンツタイプ使ってます( ¨̮ )

ややや

寝返りがコロコロ激しくなってきてくらいからパンツに変えました!!

ぷーさん

パンツです!!!🐱🐱

いちごオレ

はじめましてm(__)m
家ではテープタイプのLで保育園に持っていくのはパンツタイプのLです(*´∀`)
保育園でパンツの練習をさせるためにパンツタイプを持っていってます✨
テープタイプの方が多目に入っているので、テープタイプにしたいんですけどね(笑)

もち

1歳半くらいまでは基本的にテープを使ってました!
最近も主人が間違えてテープタイプを買ってきたので使ってました(^^)笑

なにかで見たので本当がどうかはわからないのですが…歩けるようになるとテープタイプは動きにくいみたいなので💦それを見てからはパンツタイプに切り替えました!

ももたろう

4ヶ月頃からパンツです。
動くようになると、ずれたりしておしっこもうんちも漏れてました。
小さい頃間違えてテープ買ってしまってかなり大変でした。
子供の動きやすさのためにも、パンツがいいと思います。

ゆうちゃんまま

普段はパンツタイプ使ってます!
寝る前とうんちをした後はウンチの拭き残しが無いようにテープタイプを使ってました☺️