昨日陽性検査後、出血で病院へ。胎嚢未確認で流産・子宮外妊娠の可能性。6w2dの記載あり。お腹張りはあるが痛みなし。同様の経験をした方、どのような診断を受けましたか?
こんにちは。昨日検査薬で陽性が出て、今日のお昼に出血があったので慌てて病院に行ってきました。
内診をしたのですが胎嚢は確認できず、先生には流産の可能性と子宮外妊娠の可能性があると言われました。もちろんまだ胎嚢が確認できないだけの可能性もあるとも言われました。ですが先生のPCには6w2dと書いてあったのでまだ確認できないという可能性は低いんではないかと自分で思ってしまっています。
今の症状としてはお腹の張りが続いてますが痛みはありません。
同じような経験をした方、この後どのような診断になりましたか?不安が募って仕方ないのでお話聞かせてください🙇
- 彩佳(6歳, 8歳)
コメント
めぐ
私も六週の時同じこと言われ、2週間後また行きました。
そしたら、確認取れて現在も妊娠継続出来てます。
8週目では心拍確認出来ずまた不安になりましたが、九週で心拍も確認出来ました。
ひろま
わたしは以前そのまま流産となりました。
6w2dと記載されてるのは最終月経日からの日付をとりあえず記載してるのではないですか?
胎嚢確認できないと週数分からないはずなので…
次回胎嚢確認できる可能性も、できない可能性もあります。
あまり気にしすぎず、今まで通り過ごされるのが一番だと思います。
-
彩佳
回答ありがとうございます!
週数はまだ全然確定してないですもんね!笑
月経の周期がわりと長いのでそのせいもあるのかなーとポジティブに考えたいところですが...
あまり考えないように頑張ります!- 3月5日
彩佳
回答ありがとうございます!!
妊娠継続できて心拍も確認できてほっと一安心ですね!よかったです!
わたしも1週間後にもう一度病院に行くので正常妊娠であることを願いたいと思います!
めぐ
1週間がすごく長く感じると思いますが赤ちゃん信じましょう♪
無事に育ってるといいですね☆
彩佳
ありがとうございます!!