※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
お出かけ

皆さんは子供を旦那さんや親に預けて友達と出かけたりしますか?💡暖かく…

皆さんは子供を旦那さんや親に預けて友達と出かけたりしますか?💡

暖かくなってきたからか?
ふと、都内で遅くまで友達と遊んでた頃を思い出しまして😭

母親失格と言われそうですが、
夜遅くまでじゃなくても良いので、また出産前のように友達と都内で遊びたいなと思ってしまいました😫

例えばインスタ映えするような人気のスイーツを食べに行ったり、おいしい料理を食べに行ったり✨✨

普通、子供預けて友達と都内で遊びたいとか思わないんですかね?💦

都内、都内と連発していますが、私は東京近辺に住んでいます🙇‍♀️
友達とはよく新宿、渋谷、有楽町で遊んでいました🙂

コメント

ぶんぶん

場所や内容は関係なく、お母さんだってお友達と遊んだりすることは悪いことじゃありませんよ(*^^*)
例えば毎日遊び呆けてるとか、家に子供一人置き去りにするとか、ろくに面倒見れない人に預けるとか、そういうことじゃなければ気にせず行っていいと思いますよ(*^^*)

• ピーのすけ

ピーのすけ

ありがとうございます😢✨
    そういうひどい例じゃなければ、たまにはいいですよね!✨
    もう少し授乳間隔があいたら、旦那に頼んでみることにします🙇‍♀️

• 3月5日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

どうしても母親が出掛けるとなると、色々言ってくる人もいますし、肩身が狭いですよね(笑)
    母親だけど一人の人間なんですから、問題ないですよ!

• 3月5日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

そうなんですよね!子供を置いて…みたいなこと言われるのが嫌だなと思ってたんです😥
    でも息抜きされてる人も多いみたいなので、問題ないですよね😊✨

• 3月5日
華月

月1くらいで、短時間ですが、夫に預けて出かけてます。この前はコンサートに行かせてもらいました。

息抜きも大事ですし、ちゃんと見てくれるのであれば気にせず行ってきてもいいと思います(*´˘`*)

• ピーのすけ

ピーのすけ

そうなんですか😍
    預けてコンサートに行けるなんて良いですね♫
    もう少ししたら旦那に頼んでみようと思います😊

• 3月5日
くま

遊びたいと思いますよー!!😣😣
ビュッフェとか行きたいです😣

この前、友人の結婚式があり
披露宴は行けずだったのですが、
披露宴と二次会の間に友人とお茶しました😋旦那に見ててもらいました‼︎
完母なので移動含め3時間で戻ったので40分くらいしか話せなくて不完全燃焼でした( ; ; )

暖かくなってきたし、息抜きしたいですよね〜✨

• ピーのすけ

ピーのすけ

ビュッフェ行きたいですよね!!一緒です🙂
    家族でも行けるけど、どうしても子供がグズってしまって、食事に集中できないんですよね😥

お友達とお茶、良いですね✨
    とは言え確かにまだゆっくりはできないですよね😵
    もう少し大きくなって授乳間隔があいたらゆっくりお茶できそうですね♪

• 3月5日
まーまぱぱん

私は出かけますよ!!
半年からは昼間断乳しているので、
ミルクがあればなんとかなりますし、
母親が笑顔でいられることは
息子さんのためになると思います。
その1日で頑張れちゃうなら、
協力してもらいましょうよ♪♪

私は月に一度は主人に9:00〜17:00とかで預けて外に出るようにしています。ワンオペを1日するだけでも、父親は苦労が分かるでしょうし、良い機会だと思います。

先日1日預けた日は
美容院にいき、
妹とランチを食べ、
街をブラブラしました。
いい息抜きになりますよー!

• ピーのすけ

ピーのすけ

昼間断乳されてるんですね😊
    そしたら自分も胸が張って痛くなることもないですし、羨ましいです✨✨

私はまだ美容院の時以外は預けたことなくて💦ほんの2時間です💦
    1日預けられたら普段の苦労もわかってもらえて良い機会ですね🙂

• 3月5日
LOUIS

シングルで実家に住んでいますが
2.3ヶ月に1回は
親に息子お願いして出かけます😊

だいたい夜の飲み会なんですが
日付変わる前には
絶対帰るようにしています〜!

• ピーのすけ

ピーのすけ

離乳してしまえば、飲みにも行けることをすっかり忘れていました😍
    楽しそうで羨ましいです✨✨
    私も定期的にお願いしてみたいと思います!

• 3月5日
にー

私は生後1ヶ月都内在住ですが、すでに何度か旦那に子供を預けて友達と遊んでいますよ。頻繁ではないですが、気晴らし程度です☀
私も有楽町や銀座近辺好きで、最近一人で銀座に行ったら、出産前に友達と遊んでたことを思い出し、なんだか懐かしい気持ちになりました。

友達と会って、独身時代のようにランチしても良いと思います😉ストレス解消にもなりますし、リフレッシュできますよ。

• ピーのすけ

ピーのすけ

そうなんですね😍1ヶ月から息抜きできて、とても羨ましいです!
    有楽町、銀座あたりはとても良いですよね✨行くと出産前に遊んだこと思い出しますよね😊
    ランチだけならそんなに時間もかからないですし、良さそうですね♪想像したら楽しみになってきました!

• 3月5日
咲や

旦那に預けて半年に1回位、昔の職場の友人と女子会しています😃
既婚者もいるので夕飯前に解散です
最近は息子に久しぶりに会いたいと言われたので、ランチに息子と旦那同伴
昼寝したくてぐずる息子を旦那が連れて帰り、女子会になりました😃

• ピーのすけ

ピーのすけ

夕飯前に解散だなんてとても良い会ですね😊✨
    お子さんを旦那さんが連れて帰ってくれたなんて、旦那さん優しすぎます😆
    女子会したいですー(笑)

• 3月5日