1歳8ヶ月の娘が授乳中で食事もしっかり食べているが体重が気になる。ダイエットは難しいが公園で遊ばせているが効果が薄い。どうしたらいいでしょうか?
1歳8ヶ月の娘がいます。現在授乳中のおっぱいっ子。
朝昼晩3食(なるべく野菜中心)ちゃんと食べてくれる子なので体重が曲線ギリギリアウト…周りからもぽちゃぽちゃしてるとよく言われます。ダイエットさせるわけにもいかず、卒乳まで授乳は継続予定なので普段は公園でたくさん遊ばせるようにしていますがそれでもぷくぷく。。どうしたらいいでしょうか?
- ゆこむら(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
授乳やめたくないなら
もう体動かす以外ないかと😅
退会ユーザー
身長はどうですか?
うちの子も曲線はずれて保健師さんに相談しました!
体重と同じくらいの曲線で増えていれば大丈夫と言われました!
-
ゆこむら
…も同じ悩みで保健師さんに相談していたのですね😌
身長もそこそこ伸びていたのでうちの子も大丈夫かな👧💓- 3月6日
あん
うちは1歳11ヶ月の男の子ですがぽちゃぽちゃです😂😂
小さいうちはぽちゃぽちゃのほうが可愛いし、よく食べるから心配しなくていいと思います!!
2歳ぐらいになって今よりももっと動くようになったら自然と痩せるというか体重の増えが落ち着くんではないでしょうか?
うちは1歳9ヶ月がピークで今は落ち着きましたよ!!
-
ゆこむら
ぽちゃぽちゃな子って子供らしくて可愛いですよね💗太り過ぎはいけませんが…
2歳になったら体重の増えも落ち着くと聞いて安心しました(*´꒳`*)うちの子も今がピークなのかなぁ〰︎!!- 3月6日
mikazi
卒乳はいつ頃と考えていますか?
赤ちゃんに合わせ、飲まなくなるまでとお考えでしたら難しいかもしれません(>_<)
-
ゆこむら
娘のタイミングで卒乳となると体重管理はやはり難しいですよね…💦
- 3月6日
ゆこむら
そうですよね🏃♀️暖かくなってきたのでたくさん動く機会を増やしていきたいと思います ୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)