ベビー服を保管する際、ジップロック袋に入れるとカビが生える可能性があります。防虫剤を入れることを検討してください。ジップ付き袋で保存する方もいますか?
着なくなったベビー服の保管について。
そろそろ50-60のベビー服をしまおうかなっと思っております。
肌着やロンパースなど種類別にわけて袋(ジップロックみたいなやつ)に入れて収納しようと思うのですが、袋に入れちゃうと中でカビとか生えますか?(´;ω;`)袋の中に防虫剤も入れた方がいいですかね??
次の子のために3.4年綺麗に保管したいと思っています。
ジップロックのようなチャック付きの袋で保存されている方いますか??
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆずまむ
ジップロックに防虫剤いれてしまってます!ただ,それが正解かわかりませんが…
けろち
防虫剤を入れると変色すると見たことがあって入れてないです( ̄▽ ̄;)
その代わり手間ではありますが一年ごとくらいで圧縮袋を取り替えています(*^-^*)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
変色…それは困りますね。
袋取り替えるのもありですね(*´꒳`*)- 3月5日
Tiara
私は衣類圧縮袋に保管しました☺
特に中に何も入れてはないですが
年1で様子見ようかと思ってます☺笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
1年に一度袋を取り替えたり中の様子を見れば大丈夫ですかね?(*´꒳`*)
- 3月5日
-
Tiara
私は年1で洋服を出し少し太陽に当てるとか
しようと思ってますヽ(o´3`o)ノ🎶笑- 3月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
いいですね!
ただ、私は面倒くさがりなのでできなさそうです😭笑- 3月5日
ななみ
うちは300均一で売ってるジッパーついた箱にまとめて入れてましたが防虫剤なしで2年くらい平気でしたよ
-
ポケモン大好き倶楽部♡
300キンのジッパーの箱もいいですね(*´꒳`*)♡
ありがとうございます♡- 3月5日
ポケモン大好き倶楽部♡
防虫剤入れた方が安心ですよね(*´꒳`*)♡
回答ありがとうございます♡