※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UKI
子育て・グッズ

子供が食べられる入院食事について相談です。電子レンジやお湯が使えず、朝昼晩の食事に困っています。具体的なアイデアを教えてください。

2歳の子供でそのまま何もせずに食べることができるご飯ってありますか?

4月に子連れ入院するのですが、電子レンジやお湯などがありません。
冷蔵庫はあるのですが、朝昼晩とどうしようかなと思っています。

もちろん、旦那さんに持ってきてもらうことが前提ですが、仕事の都合で出来るかが難しい状態です。
ほかに頼れる人がいないため、子連れ入院するのですが、パンばかりあげるわけにもいかないし、私のを取り分け出来ても結構食べる子なので足りるかなって思います。

電子レンジとかがなくても食べれる食事を教えてください!

コメント

かたかな

病院食は無いですか?
周りの人、頼んでましたよ!

• UKI

UKI

ありがとうございます。
    病院では食事は出ないんです。

• 3月5日
  • かたかな

かたかな

そうなんですね。
    非常食とかはどうですか?
    冷たくても結構美味しいです!

• 3月5日
  • UKI

UKI

そうなんですね!ちょっと調べてみます!

• 3月6日
よっちゃん

出産で一緒に入院されるんですかね?😊

冷蔵庫で切り干し大根とか日持ちするおかずを保存して、レトルトのカレーやミートボールを用意するのはいかがでしょうか。

ご飯は、大人の分をあげるしかないかなぁ。

• UKI

UKI

ありがとうございます。
    言葉足らずですみません。出産での入院です。
    レトルトのカレーなどは温めなくても大丈夫ですか?
    あまり美味しくなさそうな気がして…

• 3月5日
☻♛

病院食 があると思いますよん🍽
私の子供は入院してた時病院食たべてましま😊

• UKI

UKI

ありがとうございます。
    病院食は出ないんですー!

• 3月5日
rB

レンジやお湯を使わない食べ物...市販のベビーフードしか思いつきません...

病院ではお子様ランチなどはないですか?子連れ入院が可能な病院だとそういったサービスもあるところもあるようです。
もしなければ...
「野菜ふりかけ」や「ごはんですよ」、「小分けの納豆」「アンパンマンカレー」などを持って行って、ご飯取り分けて食べさせてあげるのとかはどうですか?

あとはゼリーなどもデザート代わりに。

栄養バランスなど気になるとは思いますが、出産の為の入院であれば1週間程ですので、お子さんが栄養失調になるなどはないと思いますよ😊

• UKI

UKI

ありがとうございます。
    わたしもベビーフードしか思いつかなくて…しかも子供、ベビーフード食べないんです…
    病院食はないので、取り分けメインですが、大人顔負けくらい食べる子なので、お互い足りるか心配です。笑

• 3月5日
haaaaaan

出産に伴う5日間程度の入院でしょうか?院内にコンビニはありませんか?

もし私なら、、、
お稲荷さん、ひじきの煮物、切干大根、お豆の昆布煮、ほうれん草のお浸し、マカロニサラダ、ポテトサラダなど小鉢にはなってしまいますが冷たいままでも美味しく食べられるかなと。
ミニトマト、フルーツやヨーグルトも冷蔵庫があるならいけますね!あとはシリアルもヨーグルトや牛乳と一緒にあげたら朝食程度には。

• UKI

UKI

ありがとうございます。
    病院内にコンビニは無いです。
    やはり常備菜を作っておくべきですね。
    レパートリーがそこまでないので、出産まで毎日食べることになりそうです。笑

• 3月5日