※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の離乳食で背中漏れに悩んでいます。おむつも色々試しましたが、おすすめのオムツはありますか?便の固さが漏れない程度になるのはいつごろでしょうか?

8ヶ月になったばかりの、女の子のままです、離乳食を初めて、2ヶ月あまりなのですが、まだ弁がゆるかったりして前よりは頻度が減ったのですが、背中漏れします。皆さんは背中漏れ対策どうされて、ましたか?
おむつも色々試してみたんですが、これってのもなくて、おすすめのオムツありますか。
便の固さはいつぐらいから、漏れない程度になりましたか?

コメント

しょーちゃんまま

こんにちは
うちも背中漏れありました、そのときにグーンのオムツからムーニーのエアフィットに変えたら漏れなくなりました☺️

• ななまま

ななまま

今はグーンなんですが、ムーニーマンを買い置きしました(^-^)
    ありがとうございます。

• 3月5日
smile28maki

ようやく夜間断乳(ミルク)もできてから、硬くなりました。
背中漏れが何回もある時があって
グーンを使ってたのが、ムーニーに変えてから漏れにくくなりました!

• ななまま

ななまま

そうなんですか(^-^)今はグーンだけど、ムーニーマンを買い置きしました。ありがとうございます(^-^)

• 3月5日
ami

ムーニーマンのゆるうんちぽけっとのオムツは試されましたか?
うちの子はそれに変えてからゼロになりました^^
背中漏れに困っていた時はほぼ毎回漏れてました😭😭

• ななまま

ななまま

はい、試してみました。
    また、ムーニーマンを買い置きしました(^-^)
    私も一日に二回とか着替えさせてました、今はそこまではないのですが、たまにまだ漏れます(´・ω・`)

• 3月5日
もちこ

パンパースオススメオススメ

• ななまま

ななまま

パンパースはテープをよく使ってました。パンツタイプを試してみようと思います。
    ありがとうございます(^-^)

• 3月5日