※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

最近ゲップが下手で、新生児の頃はすぐに出ていたのに、1ヶ月終わり頃から抱っこしてトントンしないと出ないことがあります。何か理由があるでしょうか?

最近ゲップが下手です。新生児のころは、ミルク飲み終わって身体を立てたらすぐにゲップがでていたのに、1ヶ月終わり頃からしばらく抱っこしてトントンしていないとでません。何かわけがあるのでしょうか?

コメント

しょーちゃんまま

こんにちは
ミルクを飲むのが上手になってきて、空気をミルクと一緒に飲み込むことが少なくなってきたのかもしれませんね☺️
しばらくトントンして出なければ、横向きに寝かせてあげたら良いですよ

sooooooo

2ヶ月くらいまでは全然ゲップ出来てませんでした😢
新生児の頃から上手に出来てた事がすごいと思います😊👏🏻✨
飲み終わって縦抱きして出てるなら大丈夫だと思います😊🙌🏻

まやお

私も苦手苦手でした😅
最近は膝に座らせて沐浴のときの背中洗うときのみたいに腕に寄りかからせてしたらでやすくなりました\( ¨̮ )/

ママリコママリ

うちは生まれてから今も、まだゲップ下手で10回に1回あるかなー?くらいです😣
吐き戻しがやたら多いとか、お腹がパンパンで苦しそうとかでなければ大丈夫みたいですよ☺️

うちの子はゲップ出ない分、大人顔負けのおならをよくします😅

ただ出来ていたのに、出なくなるのは心配になりますね。
身体つきも変わってきて出やすい角度が変わったのでしょうか?🤔
回答になってなくてすみません💦