息子が寝ている間に息苦しそうで、ゲップも出ず苦しそうに起きる症状が続いています。痰が原因か不安で対処法を求めています。現在は角度をつけて寝かせています。
昨日の夜のことですが、
今までグッスリ安眠タイプだった息子が
寝ている間すごく息苦しそうで…。
ゲップはしっかり出たのになんだか息苦しそう、おちついて寝たと思ったらいきなりヒューというような息をして苦しそうに起きる、たまに咳をする、といった感じです。
辛そうだと感じた時はとっさに抱き上げてトントンしたり体を起こしてあげるなどしていましたが、息が止まってしまうんじゃないかと心配で目が離せませんでした…(;o;)💦
朝少しおちついて息子を観察してみると、おっぱい後にゼイゼイ?ゼロゼロ?というような息づかい。ゲップを出す時も、何かがつっかえているような感じでゲップしにくそうです。
これは痰がからんでいるのでしょうか…。
ちなみに熱などはなく、おっぱいもゴクゴク飲みます。
いろいろと調べた上でもう少し様子見しようとは思うのですが、はじめてのことでとても不安で(;o;)💦
対応策やアドバイスをいただけると嬉しいです。。
今はお昼寝してますが、寝床に角度をつけて体をすこし起こしてあげたところ、夜のようにうなされることなくスヤスヤ寝ています(目は話せませんが…)
- みん(6歳)
ゆ
私の娘は1ヶ月過ぎてすぐに
ゼイゼイして寝かせると苦しそうで眠れなく起きてしまい
咳もすごいしてたので
病院に行ったらRSウイルスでした😂
愛ママ
多分ですけど、ゲップが足りないのかミルク飲ませてすぐ寝かせてしまうかどっちかですね!もし、苦しそうであれば横向きに寝かしてみらたどうですか?
コメント