※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が少なく心配です。体重も増えず、乳首のサイズアップも試しましたが改善せず、搾乳とミルクを交互に与えています。急にたくさん飲むこともあるのでしょうか。

ミルクの飲みが悪いです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もう3ヶ月半ばなのに80ml程度しか飲めず、夜はそれだけ飲んで6時間は続けて寝ます😱💡
体重が増えて入れば心配しないのですが、体重も増えません。一日の量にすると500-600mlです。
乳首のサイズアップしてもダメでした🙅‍♂️
搾乳とミルク交互にあげてます💡
大きくなって急にたくさん飲むようになったりもするのでしょうか🤔

コメント

yrn

うちも同じです😅
どんなに頑張っても最高120しか飲めず、飲まない時は80ぐらいしか飲まなくて2ヶ月半なった時から体重増えなくなりました💦
一日の量は同じく500~600mlです。
母乳の出が悪いのでミルク寄りの混合です。
かなり心配ですが、とりあえずギリギリ成長曲線内ではあるのでもう少し様子見ようと思ってます🤥
離乳食始まったらすごい食べる子もいるみたいです!

• むぎ

むぎ

同じような方がいて心強いです😭💡
    離乳食にかけたいです!!!

• 3月5日

うちも2人目はのみが悪く、今も小さめですがご飯はおかわりして食べます😳成長曲線から大きくずれていなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• むぎ

むぎ

おぉ!!
    ご飯もお代わりするんですね(*´꒳`*)
    将来たくさん食べるようになってほしいです😍🤗

• 3月5日
ポテト

うちもでした💦💦
うちは1日1回だけミルク、他母乳でしたが、ミルクあげても100だと吐くので80あげたら全部飲んでくれてました。
母乳も飲み過ぎると吐いてました😣
食が細いんだと思います😵💧
離乳食始まるまでそんな感じでした❗
なので体重も成長曲線のギリギリで下の方でした😂

• むぎ

むぎ

食が細い子やっぱり居るんですね😭💡
    今となってはたくさん飲むんですか⁉︎
    いつか足りないよーってくらい飲むのを見たいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3月5日
  • ポテト

ポテト

今は離乳食モリモリ食べるのであんまり飲みませんが、離乳食150グラムくらいは食べます笑

• 3月5日
  • むぎ

むぎ

すごいですね!
    私も離乳食に希望を託したいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    ありがとうございました😊

• 3月5日