※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10
ココロ・悩み

最近マイナスな考えが増えて、2人きりの時間を楽しんでおけばよかったかなと思っています。子供ができて働けなくなることや、将来の不安が頭をよぎります。幸せだとは思うけど、今はネガティブな気持ちが強いです。

最近マイナスな考えになることが多いです。
今は、もう少し旦那との2人きりの時間を満喫したほうがよかったんじゃないかな、と思ってしまいます。
2人で話してできた子供ですし、最低ですがそんなことを考えてしまいます。でも後悔などはしてません。
ただ、働けなくなったり2人じゃなくなって私が子供につきっきりになることを考えると、もう少し2人で楽しんでおけばよかったかな…と。
もし妊娠してなかったら、ということが頭に浮かびます。
バリバリ働いて、休みの日は遠出もして、たまには旅行にもいって、最近おでかけなどもしてないので、働いてお金に余裕があるとそーゆうこともできるのにな、と考えてしまいます。
きっと実際に出産したあとはそんな考えだったことも忘れてしまうくらい幸せだとは思うんですけど。
どうしても今はマイナスな方に頭がいきます。

コメント

所詮、人間は無い物ねだりする生き物なので
そう思うのは普通のことだと思いますよ^ ^
逆に私は産後の方がその思いは強くなってます。
今の生活が嫌なわけではないし、十分幸せで満足しているんですけどね^ ^

• 10

10

産後でもそー思うんですね( ; ; )
    きっと3人になったらなったで幸せなのは頭ではわかってるんですが…

• 3月6日
s。💓

まだ出産まで時間ありますし、体調がいいなら旅行もいけると思いますよ
妊娠したから今までのことは全くできない訳では無いですし👌

• 10

10

どうしても出費が多くなることを考えると中々お金を使えなくて…
    なので気にせずお金を使えていたときにもう少し楽しんでおけばよかったかなーと( ; ; )

• 3月6日
もきゅきゅ

私もはじめての妊娠でとても不安が多いです。
もっと遊びたいな。もっと働きたいなとももちろん思います。

昨日は去年子供を産んだ友達が2組遊びに来てくれましたが、旅行とかは妊娠中でも行けたらいったほうがいいよーといってました。
でも、どちらの夫婦もとても幸せそうだったので、私も早く夫と子供との3人になりたいです。

初めてのことだらけで不安があって、マイナスになるのは仕方ないのですが無理せずに行きましょう◡̈♡
お互いに頑張りましょうね☻

• 10

10

ホルモンのバランス的にも、マイナスな考えには結構なってしまいます( ; ; )
    頭ではわかってるつもりなので、なんとか頑張りたいです( ; ; )

• 3月6日
ポン( ´ᐛ👐 )

そう考える方は少なくないと思いますよ😳✨ごく自然な事です💡
初めての事も多いでしょうし、不安になるお気持ちもわかります!
わたしも旦那とは6年同棲しての結婚出産でしたが、まだ早かったかなぁとか2人の時間が無くなるのは寂しいなぁと思ってました😣💡

あっという間に出産ですから今は、今しか出来ない事をたくさん楽しんで満喫して下さい😳💓

• 10

10

みなさんそう思われるんですね( ; ; )
    ありがとうございます( ; ; )

• 3月6日
れいな

しょうがないですね。
それはたぶんマタニティブルーですよ😭
うちも上の子出来た時いろんな事
考えちゃいましたよ。
不安になったりまだ2人がよかったかなって
思ったり...もっと楽しみたかったなとか。
でも今は大変だけど子供と一緒におでかけ
できる事が楽しいです( ˘ᵕ˘ )

• 10

10

きっと出産したら考えが変わるだろう、というのは頭にはあります( ; ; )

• 3月6日
初めてのママリ

私も仕事の昇格のタイミングで妊娠でした。妊娠前は昇格を捨て、子どもを選び、産後は昇格した同僚=お金がうらやましく思い(笑)
自分で選んで、子どももそのタイミングをみて来てくれたんですけどね😂
私はもう十分遊んだし、子どもを授かるタイミング!と思って妊娠したのにこんな感じなんで、きっと何を選んでもあの時こうしたらどうなってたかと思うことはあったと思います!
でも今は死ぬほど息子がかわいくて、幸せですよ♡息子のタイミングで私のところへ来てくれたんだと思ってます♪

• 10

10

子供は20代になってからでもよかったかな…とも思いますが2人で話し合って、妊娠がわかったときもすごく嬉しかったですし、周りも喜んでくれているので、これからのことを考えて楽しみたいです(*´-`)

• 3月6日
ぴよ

私ももう少し主人とふたりの時間欲しかったなーって思ってますよ😊
子供が出来たのは嬉しいし楽しみだけど、ふたりの時間がなくなってしまうのはやっぱりちょっと寂しいですもん…

きっと産まれたらそんな事言ってられないくらい忙しなく時間が過ぎていくんだろうなーっと思ってるので、産まれるまではそう思っていてもいいのかなって思ってます☺

産まれるギリギリまで、無理のない程度に主人とのふたりの時間を楽しもうと思っています☺

• 10

10

みんなそう思われるものなんですね( ; ; )
    あまり深刻にならずに頑張りたいと思います( ; ; )

• 3月6日