1歳3ヶ月の息子が頻繁に熱を出します。保育園未就園で、お姉ちゃんも熱を出すことがあります。先生は知恵熱と言いました。男の子は弱いのでしょうか?アドバイスをお願いします。
こんにちは!
1歳3ヶ月の息子がいます。1ヶ月に1度は熱を出すのですが、こんな頻繁にだと何かの病気ですかね?まだ保育園には行っていません。お姉ちゃんもいますが、今年から保育園の予定です。お姉ちゃんは年に1.2度ほど熱が出る感じです。
2/20に熱が出て病院の先生には知恵熱でしょうと言われました。また昨日も熱が出ました。男の子はこんなに弱いのですか??
何か分かる方や同じような方、アドバイスなどあれば教えてください。
- まみ(7歳, 10歳)
コメント
y.fam
うちも今年の正月から熱が出て以来、月一で熱出てます💧
その度に病院に診せに行きますが風邪と言われます💡💦
ちょっとした事で熱出ますし風邪もひきますよね💦
まみ
コメントありがとうございます。同じような方がいて、このようにコメントいただけて嬉しいです😊
昔から言うように男の子って弱いんですかね?💦病院に行こうかと思ったのですが朝になると熱は下がっていて1日で熱がおさまるので知恵熱かと、、、病院に行きたいのですが、インフルなど流行っているので貰いそうで怖いですよね。
y.fam
うちも一昨日、夜中に39度の熱が出たんですけど朝には微熱になり、午後から病院🏥に行ったのですが平熱に戻ってました😂💦笑
咳と鼻水もあったので風邪でしょうと言われました😅
まみさん宅はお子さん2人いらっしゃるんですね💡
となると大変さも2倍ですし、看病で寝不足ってなっても休めないからしんどいですよね😖