※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユキ
その他の疑問

保育園に子供を預けられてる方へ、保育園はどういうとこを気にって選び…

保育園に子供を預けられてる方へ、保育園はどういうとこを気にって選びましたか?悩んでるので教えてほしいです😭

コメント

®️

家や職場との距離と、見学に行ってみて雰囲気などで選びました😊

• ミユキ

ミユキ

私も見学に行ってみます!ありがとうございます😢

• 3月5日
ASIL

3歳の息子を生後9ヶ月頃から預けています😊

決め手はやっぱり場所ですね‼️
もちろん環境がいい(清潔さや先生の雰囲気)のは大前提ですが…💦

私は家から徒歩1、2分の場所に保育園があったので即決でした✨あとは家から駅(または職場)の間に寄れる場所が送迎時にラクだと思います💡

• ミユキ

ミユキ

やっぱり近い方がラクなんですね😭仕事復帰の予定なので近くにしようと思います😭ありがとうございます😭

• 3月5日

家の近くと、先生が楽しそうに仕事をしているか、子どもたちも楽しそうに遊んでいるか、というのを見学してみて決めました!

• ミユキ

ミユキ

先生も見るのはさすがですね😭参考にします、ありがとうございます😢

• 3月5日
ひなまむ

家を建てたので、小学校区内で選びました💡家を建てる前は、職場の近くに丁度空きがあったので入れました😅

• ミユキ

ミユキ

参考にします、ありがとうございます😭

• 3月5日
   こころ

見学は必ず行って、一番は職員の対応やこどもの様子を見てですかね。
あとは知り合いに保育士が何人かいるので裏事情的なものを聞いたり😅

• ミユキ

ミユキ

裏事情はやっぱりあるんですね😭わたしも聞いてみます、ありがとうございます😭😭

• 3月5日
くるみ

やはり、認可保育園、家から近い、園庭がある、清潔感、ですね。私も見学に行って、決めました😊結果、そこにして正解でしたし、下の子も申し込むつもりです👶

• ミユキ

ミユキ

園庭なるほど、、見学してみますありがとうございます😭

• 3月5日