妊娠・出産 妊娠中の38週4日の妊婦です。散歩後、脇腹が痛いです。検診では赤ちゃんの背筋伸ばしと言われました。同様の経験がある方いますか? 現在妊娠38w4dの妊婦です。 昨日、運動のつもりでいつもより速めで散歩をしていたのですが、そこから今もずっとお腹の脇腹が痛いです。 今日検診に行ってきましたが、赤ちゃんが背筋伸ばしてるんだねーといわれ、特にそれ以外は何も言われませんでした。 妊婦の方や経産婦の方で、歩いたら脇腹が筋肉痛のような痛みが出た方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 運動 妊娠38週目 38w4d 経産婦 妊婦 赤ちゃん 妊娠 検診 4D 散歩 まゆ(7歳) コメント こーちゃんまま ぴーん、て感じのやつですか? 3月5日 まゆ コメントありがとうございます💦 そうですー💦なんか赤ちゃんがいる位置が凄く張って痛くなるんです〜💭 3月5日 こーちゃんまま 私も先日、なかなか休めない日があって、まさにぴーんでした。その後2日くらい家事せずに休ませてもらっていたら治りましたが、結構2〜3日お腹が重かったです。。しっかり休めば大丈夫だと思います! 散歩も、早歩きしなくていいんじゃないですかね?普通の人と同じペースで歩けなくなってくる時期なので、自分のペースで(^^) 3月5日 まゆ そうだったんですね!暖かくてつい調子にのってズンズン歩いてしまいました🙄💦数日ゆっくりしようと思います💨ありがとうございます😀💞 3月5日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
コメントありがとうございます💦
そうですー💦なんか赤ちゃんがいる位置が凄く張って痛くなるんです〜💭
こーちゃんまま
私も先日、なかなか休めない日があって、まさにぴーんでした。その後2日くらい家事せずに休ませてもらっていたら治りましたが、結構2〜3日お腹が重かったです。。しっかり休めば大丈夫だと思います!
散歩も、早歩きしなくていいんじゃないですかね?普通の人と同じペースで歩けなくなってくる時期なので、自分のペースで(^^)
まゆ
そうだったんですね!暖かくてつい調子にのってズンズン歩いてしまいました🙄💦数日ゆっくりしようと思います💨ありがとうございます😀💞