※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日が分刻み
産婦人科・小児科

井口小児科の混雑曜日を教えてください。

草加市の井口小児科に健診(10ヶ月健診)で行こうかなと思っているのですが、何曜日が混み合っていますか?
行ったことのあるかた、よろしければおしえてください🙏

コメント

あき

やはり休み明けの月曜日や土曜日は混んでいるような気がしますが、曜日によってはそこまで変わらないような気もします💡
インフルエンザ等の感染症が大流行していた時期は、午前中はとにかく混んでいて体調の悪い子がたくさん来ているような感じだったと思います!
私も、健診や予防接種だけだったら午後の早めの時間(午後は3時からなので、3時前には着くようにします。)に行くことが多いです☝割と空いていて、すぐに呼ばれることが多いですよ~!

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

ありがとうございます☺️
    午後はわりと空いていることもあるんですね✨
    もよりは別の小児科なのですが、
    井口さんも遠くないので
    なにかのときのために行っておきたいなあと思ってまして。
    今度、健診で行ってみます😄

• 3月5日
  • あき

あき

グッドアンサーありがとうございます✨
    井口さんはとても綺麗だし、遊ぶスペースがあるので飽きずに待てるのも助かります!!
    健診はかなりあっさりで私は正直物足りない感じはしましたが、他の小児科に通っているママ友に聞いても、どこもそんな変わらなさそうでした💦
    でも先生は話しやすい雰囲気ですし、悪くないと思います💡
    混んでないといいですね😉

• 3月5日
  • 毎日が分刻み

毎日が分刻み

追記コメントありがとうございます✨
    井口さん、建物 新しくてきれいですよね(数年前に建て直したのでしたっけ?)
    健診はあっさりなんですね😅
    いまうちがかかっている小児科もあっさりです。引っかかる項目がないとかならチャッチャと済むのでしょうね。

遊ぶスペースがあるなら上の子いっしょでも大丈夫かもですね!
    情報ありがとうございます😃

• 3月5日