※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が十倍粥を食べなくなりました。他の食べ物は食べていますが、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後6ヶ月になる娘の離乳食についてです。
現在2回食でまだ十倍粥をあげてるのですが今日の一回目突然十倍粥だけ口にいれるとぎゃんなきになりました。
やさいなどはにこにこして食べてくれました。
昨日までは十倍粥もすべてにこにこして食べてくれてたのに驚きでした。
同じようになったかたいらっしゃいますか?もしよかったらその後問題なく食べてくれたのか。食べなくなったのか。形状をかえたなど教えていただきたいです。

コメント

にゃえ

熱すぎとか、冷たいとか温度が気に入らないときは不味そうな顔したり食べるの拒否したりしますよ。
あとはおかずが食べたいタイミングでお粥食べさせると泣きます。
そろそろ食べる時の好みも出て来るかもしれないですね。

• りさ

りさ

温度は熱すぎないように気を付けてましたが冷たさ気にしてなかったです!
    食べたいタイミングや、好みがでてくる頃なんですね!
    参考になります
    ありがとうございます!

• 3月5日
れいな

熱かったりするとギャン泣きしますよ!

• りさ

りさ

熱くはないように気を付けてましたが温度もう少し気にしてみます!
    ありがとうございます!

• 3月5日
ぽむ

まさに、同じ月齢の息子が昨日からそんな感じです😭
なぜだろうと考えてみましたが、多分おかずを食べたかったのだろうと思いました(>_<)💡
6口ぐらいほうれん草粥をあげ、次にコーン、魚とあげてほうれん草粥に戻したら泣かれたので、多分そうかなと…!
自我が強くなったんですかね💦

• りさ

りさ

同じようなかたいらして安心しました。
    おかずはもぐもぐ食べてくれるので娘も同じですね😂
    自我がでてくるとむずかしいですね😅
    回答ありがとうございました!

• 3月5日