※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
妊娠・出産

現在、切迫早産で入院中です。生理痛のような痛みやつわりのような症状が出ていますが、モニターで張りはないと言われました。何か心配なことがあるでしょうか。

現在 切迫早産で入院中なのですが

今日の午前中に生理痛のような痛みが何度かあり
午後、ご飯を食べたあとから気持ち悪くなり
軽いつわりのような感じで、
下痢のような違和感が続いています

モニターをつけても張りはないから
大丈夫と言われたのですが…

なんでしょうか…

コメント

ちぇる

私は切迫早産で入院していたのですが
無理やり自宅安静にさせてもらいました。😰

同じく生理痛のような痛みがあり、
モニターをつけてもやはり大丈夫と言われていました。点滴はしてますか?点滴の副作用ではないでしょーか?
それと私の場合は後々気づいたのですがずっとベッドで安静だったので腰が痛くなり生理痛のような痛みが続いてました。腰なのかお腹なのかわからない感じのなんとも言えない痛みで💦

• りえまう

りえまう

点滴をしていますが、副作用ははじめの頃だけでした。血液検査でも副作用は見られない、異常なしでした。既に3週間経っており、今までなかったのに突然なんだろうと思いまして‪‪💦‬

• 3月5日
  • ちぇる

ちぇる

張りもないんですもんね。
    ハッキリしないと気になりますね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )後はその頃だと前駆陣痛ではないでしょーか?前駆陣痛なら問題ないと思いますよ!痛みが酷くなったら問題あると思いますが💦私も1人目の時にその頃、前駆陣痛ありました!変な痛みが続いて不安でした。

• 3月6日
  • りえまう

りえまう

前駆陣痛が始まってからどれ位で本陣痛来ましたか??💭

• 3月6日
  • ちぇる

ちぇる

私の場合は逆子だっため本陣痛が来る前に帝王切開をしなくてはいけないので本陣痛を経験していなくて💦ごめなさいお役に立てなくて( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    でも38wで大体帝王切開の人は出産するのですが、本陣痛もこないままその頃まで大丈夫でしたよ!だけど軽い陣痛らしきものは38wと1日であったので本陣痛が始まる前に手術すると言われたので2日目で手術しましたよ😉前駆陣痛は人によるとは思いますが、38wごろまで結果持ったので1ヶ月ぐらいは大丈夫だと思いますよ!

• 3月7日
  • りえまう

りえまう

そうだったんですね😭‪‪💦‬

丁寧にありがとうございます☺️

• 3月8日