ちー
私も産休に入った途端、休みだー!と思い家の中の模様替え?片付け?などやりましたが、子供が成長すると、こだわった収納とかも遊び道具化されてしまうので、今や何のこだわりもなくなりました😩
産休入ってからは、旦那との2人の時間はその時だけなので、旦那が休みの時は美味しいものを食べに行ったり…と2人で良く出かけてました!
産まれてからはそんな事できないので😂
あとはマタニティフォトとったりしてました!
お二人の時間も大切に…あとは出産頑張ってくださいね!😍
o
私も今産休中です😊✨
産休入るまでは毎日毎日なにをしたらいいんだろうって考えていました😭😭
私は
〇クローゼットや家の整理
〇保険の窓口にいって保険を見直す
〇DVDをかりてきてみる
〇手作りの授乳ケープ、スタイを作る
〇友だちとランチにいく
などなど結構毎日あっという間に過ぎています!!
あと数年は1人の時間を持てないので
旦那さんが仕事中は1人の時間を満喫中です❤
きいろのくま
お仕事お疲れ様でした〜
私ももうすぐ産休で、待ち遠しいです。。。
まだ仕事中なので産休のやりたいことになりますが・・・(やっておけば良かった話じゃなくてごめんなさい!)
夫と2人で温泉旅行を予定しています。あとは、ゆっくり1人カフェと、部屋を徹底的に掃除して、子ども用品と入院準備の最終チェックもしたいですし、友人とケーキバイキング(この日だけは体重管理を忘れたい)、それに軽く髪のカットに行って、あとは育休中の友人とお茶をしつつ育児の話やアドバイスを貰おうと思っています。
楽しい産休を過ごされて、元気な赤ちゃんが産まれますように!
はる
私は予定日1カ月前から産休をもらったのですが産休初日に破水してそのまま出産でした😅
おかげで一人で遊びたかったのに全然遊べませんでした。笑
・カット
・友達とランチ
・映画
・ゆっくり寝る
とかですかね?
とりあえず今はゆっくりランチもできないのでもっと行っとけばよかったー!!って思います😂笑
産休楽しんで出産頑張ってください✨
まめぞうママ
赤ちゃんが産まれてからではなかなか自由に動けないと思い、お散歩を兼ねて保育園の見学に行きまくってました(笑)
真夏だったのでとてもしんどかったです(T_T)
あとは、行列のできるパンケーキ屋さんに行ったり、友達と遊んだり、旦那とデートしたりと、子供がいるとできなくなりそうなことを片っ端からやりましたよ!
やっておけば良かったことは、母乳を出やすくするためのおっぱいのマッサージ(臨月入ってから)ですね。
母乳って産後普通に出るんだと思ってましたが、私は全然母乳が出ませんでした(>_<)
産後におっぱいが張るのですが、張ってからマッサージするとものすごく痛いですよ〜
ななみ
私も産休中暇でした。
とにかく部屋の掃除やクローゼットの片付けしてましたねー
これから子供の物が増えるのを見越して収納スペースの余裕作りしてました
やっておけばよかったと思うのは、子供連れて行きづらいお店に外食とかかな?
退会ユーザー
お仕事お疲れ様でした😄
私は産休入ってからなかなか生活に慣れなくて、ダラダラしてしまいました😅
でもダラダラできるのも今だけなのでおすすめします😋
あとは大体1人でモーニングに行ったり、ランチに行ったりしてました‼️
狭い店とかおしゃれなお店、フレンチなど子どもがいると入れないところは行っておいた方がいいです‼️
私はカフェは大体行きましたが、フレンチとかホテルランチもっと行っとけばよかったって思いました😅
ただ、私は産休に入ってどーーんと体重増えたので気をつけてください🤣
今の自由な時間を楽しんでくださいね〜😊❤️
コメント