生後2ヶ月半の息子を混合で育てており、母乳後に吐いてしまうことが増えています。吐いた後の授乳間隔について悩んでいます。すぐ授乳してもいいのか、それとも少し間を空けた方がいいのか、アドバイスをお願いします。
初めて質問させてもらいます🍀
生後2ヶ月半の息子を混合で育ててます👶🏼🍼
母乳だけで足りない時のみ、1日3、4回ミルクを40〜80足してる状態です。
一昨日くらいから母乳をあげた後しっかりゲップさせても吐く事が多くなりました。(マーライオンのようにそんなゲポーって感じではないんですが...)
母乳だと飲んでる量が分からないので、出過ぎてて飲み過ぎなのかな?とかも考えます
吐いた後はお腹が空くのかグズグズですぐおっぱいを欲しがります。
ミルクと違ってあまり時間を気にせず母乳は欲しがるだけあげていいよって聞きますが、吐いたすぐ後だしやはり少しおしゃぶりなどで気を紛らわせたりして間隔を空けた方がいいのでしょうか?😔
それともまたすぐ授乳しちゃって大丈夫でしょうか?
初めての育児で分からないことだらけで💦
宜しければご意見下さい🙇🏼♂️🙇🏼♂️
- w37w(6歳)
コメント
あきらプリン
下の子わ産まれた時からマーライオンのように戻す子でした笑 欲しがったらすぐにあげてましたよ!
大人が戻した時みたいに10分間わ何も胃に入れない みたいに気にしなくて良いと思います⭐️
w37w
コメントありがとうございます★
そーなんですね!安心しました!
これからは気にせず欲しがったら授乳することにします☺︎