※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れったんママ
家事・料理

来週から離乳食始まるのでフードプロセッサー買うか、写真のやつ買うか…

来週から離乳食始まるので
フードプロセッサー買うか、
写真のやつ買うか迷ってます💧
皆さんはどうなんでしょうか。。

あと、冷凍保存ってどうやってやればいいんですかね?
雑誌では氷を作る容器に入れて冷凍保存って書いてありました、、

コメント

れったんママ

写真載せれてませんでした😅
これです!

たろま

写真のようなやつをお祝いでもらったので使ってます!
市の離乳食教室に参加した時も同じようなやつを使ってあったので安心して使ってます☺️
製氷器に小さじ1ずつ入れて冷凍できたらジップロックに入れて保存してます!

  • れったんママ

    れったんママ

    そうなんですね!
    ジップロックって1個ずつ小分けに入れてますか??
    それともまとめて入れてます??

    • 3月5日
  • たろま

    たろま

    1個ずつではなく、お粥ならお粥だけまとめて一袋に入れてます!

    • 3月5日
  • れったんママ

    れったんママ

    なるほど!!
    ありがとうございます✌️

    • 3月5日
もも

私はブラウンのブレンダーをつかいました!とても便利です✨普段の料理にも使えるのでいいです💡
冷凍保存はリッチェルの保存容器がつかいやすいです🎵

  • れったんママ

    れったんママ

    ブラウンのブレンダーと
    リッチェルの保存容器ですね!
    調べてきます((((((((((っ・ω・)っ ブーン

    • 3月5日
マリコ

同じような離乳食用の調理器使ってます!
フードプロセッサーは量が多いと便利ですが、お粥少しとか、人参少しなので持っていますがわざわざ使いません!
あと、洗い物の観点ではハンドブレンダーの方が便利でした!

冷凍保存は100均などにある、製氷機に小さじ2杯分小さじ3杯分など入れて凍らせます。その後凍ったらジップロックに入れ替えて保存してます!

  • れったんママ

    れったんママ

    ハンドブレンダーですね!✍️🏻

    なるほど🤔まだ、1回食だから小さじ1杯のがいいですよね💧

    • 3月5日
tomo

ピンキリですがハンドブレンダーも5千円しないくらいで売ってますよ!
私はブラウンのハンドブレンダーを買いましたが、離乳食のある時期しか使わず、安いので良かったなーと後悔してます。w
冷凍は製氷機で凍らせてジップロックに移していましたが、製氷機を洗うのが意外と面倒で…w
ジップロックに入れて5分10分冷凍庫に入れちょっとかたまったとこで
菜箸などで袋の上から線をつけて凍らせて使う時板チョコの様にパキッとおって使ってました!

  • れったんママ

    れったんママ

    やっぱハンドブレンダーがいいんですね✍️🏻
    なるほど!小さじ1杯とかは関係ないんですかね💧

    • 3月5日
  • tomo

    tomo

    最初は確か小さじ…杯分ずつとか製氷機で作ってた気がしますが、
    そのうちすごい食べる様になったので
    適当にしてしまいましたが、
    なんとなくさじ加減が見て分かるようになったので板チョコ法をあみ出した感じですwww
    参考にならずすみません😱😱

    • 3月5日
  • れったんママ

    れったんママ

    なるほど!
    しばらくたったら私もそうします✌️

    • 3月5日
deleted user

私は安めのハンドブレンダーを購入しました!
冷凍保存の容器は西松屋で購入し、冷凍したらジップロックに入れ替えて保存しています😉😉

  • れったんママ

    れったんママ

    西松屋行ってみます🤗

    • 3月5日