※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お下がりの服・肌着の汚れが落ちないので、他の方法を知りたいです。

お下がりの服・肌着をたくさんいただきました😃
確認してみると襟ぐりが結構汚れていて(特に肌着)ウタマロ石鹸や酸素系漂白剤で洗ったのですが、時間が経っているせいか落ちませんでした😅

もう落ちないでしょうか💦他に汚れを落と方法があれば教えて下さい!

コメント

わ

ウタマロで軽く洗って、石鹸をつけてつけ置きはどうでしょうか?😊
何回か繰り返すとか💡

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    石鹸つけおきしたことなかったです!やってみます✨

• 3月5日
70

コストコで売ってるオキシクリーンで浸け置きすると、綺麗になります💡
吐きとどしやオムツ漏れなど!
泥汚れならウタマロで浸け置きがいいと思います(*^^*)

メルカリ等でもお試し量程度で売ってるので試して見るのもいいとおもいます✨

• ママリ

ママリ

オキシクリーンって酸素系漂白剤と違いますかね?!😳試してみます❤️

• 3月5日
  • 70

70

そうです💡
    浸け置き方法を検索すると出てくるんですが、温度をしっかり守るとよく落ちます!

• 3月5日
マシュー

60度くらいの熱いお湯に酵素系漂白剤を溶かして漬けとくと、結構落ちますよー😉
あとは、天気の酔い日にしっかりお日様に当てるとシミが薄くなります✨

• ママリ

ママリ

60度!結構熱めがいいんですね!お日様干しもやってみます!ありがとうございます!

• 3月5日
しーまま

煮洗いがオススメですよ❣️
やり方まで入力するとかなり長くなってしまうので、「よだれシミ 煮洗い」で検索してみてください♪

• ママリ

ママリ

煮洗い知りませんでした!検索してみます!ありがとうございます❤️

• 3月5日