※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれるのでビデオカメラを検討中。4Kも含めて種類や値段で迷っています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんが産まれるにあたってビデオカメラを購入予定です。種類や値段がありすぎて迷います(>_<)画質がかなり良い4Kも迷ったり(笑)皆さんどうされてますか?

コメント

みどり

昨日ちょうどビデオカメラを買いました。私自身がビデオカメラを使った事が今までなかったので、何がいいやら全くわからず・・・笑
店員さんと主人で相談して決めてもらいました(^-^)

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね~(∩´∀`∩)
    わたしも昨日行ったんですが結局買わず(笑)

ちなみになににされたんですか?♡

• 3月5日
  • みどり

みどり

パナソニックのHC-V360MSって型番のやつです🤔

• 3月5日
  • ままちゃん

ままちゃん

やっぱりパナソニック人気ですね♡
    ありがとうございます✨

• 3月5日
はじめてのママリ

テレビが4kなので4k対応の機種を買いましたが、4kで撮ると録画時間が短くなるし、DVDに焼いても4k対応の機種でしか見れないので今のところ、全てハイビジョン撮影です😅(テレビは対応ですが、我が家のDVDプレーヤーは非対応なので💦)

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね(∩´∀`∩)♡
    やっぱり4k良いんですね♡
    テレビと同じ機種ですか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、テレビはSONYですがカメラはパナソニックです💦
    まだ、あまり使っていませんがメーカーの違いは特に不便に思いません😊
    4kのカメラは重いので確か手ブレ補正の技術を重視したような気がします🤔

• 3月5日
  • ままちゃん

ままちゃん

わたしもテレビソニーでカメラはパナソニックがいいかな~ていってたんです♡ただ確かにかなり重いですね(笑)

手ぶれ補正がいいんですね😍😍❤

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり覚えてないんですが、売り場で一番知識がありそうな人を捕まえて聞きまくりました(笑)

• 3月5日
  • ままちゃん

ままちゃん

凄い!(笑)人選びですね(笑)
    わたしもまた色々ききにいきます(笑)

• 3月5日