※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、幅55センチの指定がありますが、普通のサイズが見つからず困っています。大きめでも良いと言われたが、普通の布団で大丈夫?同じ経験の方、用意した場所を教えてください。

保育園のお昼寝布団についてです!
説明会で、幅が55センチくらいのもの、と指定を受けました。が、普通のお昼寝布団にはそんなサイズがなく…長座布団で調べると、ふっっかふかで寝心地悪そうなものばかりです(因みに0歳児で入園です)。
「布団屋さんでオーダーする方もいるけど、少しくらい大きめでも構わないですよ」と説明されたものの、普通のお昼寝布団じゃダメなの??って感じです💦

同じような方いますか?
どこで用意しましたか?

コメント

chibimini

保育士をしています。

地域によって違うのですね。私の所は自治体から布団は園がレンタルしています。

多分、保育室の広さの関係でサイズ指定があるのだと思います。園に確認した方が良いと思いますが、60cmくらいのお昼寝布団でも大丈夫かと思います。

• かおり

かおり

60センチのお昼寝布団もあるのですね…探してみます。
    ありがとうございました!

• 3月6日