※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
妊娠・出産

検診で赤ちゃんをモニターすることになりました。モニターで何をするか、費用や時間が気になります。

今日検診に行き来週から1週間おきの検診になりました(^-^)

その際に来週からモニターで赤ちゃん見ていくからね。赤ちゃんをモニターでと言われましたが、そのモニターってどんなことするんですか?

また費用や時間も気になります( ´・ω・`)

コメント

水城

お腹に器具(パットのようなもの)をつけて、お腹の張り赤ちゃんのや心拍を確認にします。

胎動が、データで目に見えてわかります☝️

時間は、私のときは30分ほど、検査は毎回実費で、2500円でした。(産院によってマチマチだと思います😊)

ゆま

NSTのことですかね??
赤ちゃんの心拍を図る機械をお腹につけます☺️
赤ちゃんが起きてれば10分くらいで終わると思います!長いと20分くらいかな?

私は市から補助券が出ていたので、料金はかかりませんでした?
診察時に使える補助券など配布されていますか?
あれば無料だと思います!

ずーゆ

おそらくNSTですね🎵
皆さんがおっしゃる通り、赤ちゃんの心拍やお腹の張りを確認します。

私の病院は個室でリクライニングチェアに座り、テレビもあったのでテレビを見たりして30分程過ごしました。
その間、胎動を感じたときにボタンを押していました。

胎動が感じないとき(寝ている?)は助産師さんがお腹に刺激を与えて起こしていました笑

ワンピース等を着ていくと腹部までまくりあげないといけないかもなので服装も工夫するといいですよ♪

赤ちゃんの心拍が聞こえるので嬉しい気持ちでしたよ☆