子育て・グッズ 大館市の保育園や幼稚園でここがいい!みたいなのってあるんですか?? 大館市の保育園や幼稚園でここがいい!みたいなのってあるんですか?? 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 2 保育園 保育 幼稚園 大館市 まる(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント 4児mama うちの子達は宮の杜に通ってますよ( *ˊᵕˋ)ノ もうすぐ3歳になる下の子は、すでに壁に倒立できてます(笑) 3月6日 まる 倒立!!すごいですね!!! いろんな保育園とかがありすぎてどこにいれたらいいか迷います😞 3月7日 4児mama 来年の4月から入園予定ですか? 結構どこも満員でなかなか入れないみたいです( ´›ω‹`) 家から近い所にするか、職場から近い所にするか…ですかね( ¯ω¯ ) 後は見学とか行って園の雰囲気気に入った所のしたり。 うちはヨコミネ式が気に入って決めました! 3月7日 まる 来年から入園予定です! 見学とかっていつでも出来る ものなんですか? 3月7日 4児mama 直接園に連絡して、『見学したいんですが…』って言えば大丈夫だと思います! 宮の杜、有浦、八幡あたりは人気なので倍率高いみたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 3月7日 まる 有浦が家から近いんですけど人気なんですね😭 3月7日 4児mama 1歳入園だとどこもいっぱいかもしれません😓保育士だと優先的に入れるみたいですが…💦 3月7日 まる そうなんですね😭 いつ頃から見学とかした方がいいんですかね? 3月7日 4児mama 大体11月から申し込みが始まるので、その前に行った方がいいかも!? 何園か候補があれば、早めに動いた方がいいかもしれないですね。あとは、つくしんぼ広場とかわわわに行って情報交換したり、各園の子育て広場を利用するのがいいかもしれません😄 3月7日 まる つくしんぼ広場やわわわは誰でも行けるんですか? 3月8日 4児mama つくしんぼは申し込みが必要です。 わわわは月1回で、自由に行っても大丈夫です。 3月8日 まる たくさん教えていただきありがとうございます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
倒立!!すごいですね!!!
いろんな保育園とかがありすぎてどこにいれたらいいか迷います😞
4児mama
来年の4月から入園予定ですか?
結構どこも満員でなかなか入れないみたいです( ´›ω‹`)
家から近い所にするか、職場から近い所にするか…ですかね( ¯ω¯ )
後は見学とか行って園の雰囲気気に入った所のしたり。
うちはヨコミネ式が気に入って決めました!
まる
来年から入園予定です!
見学とかっていつでも出来る
ものなんですか?
4児mama
直接園に連絡して、『見学したいんですが…』って言えば大丈夫だと思います!
宮の杜、有浦、八幡あたりは人気なので倍率高いみたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
まる
有浦が家から近いんですけど人気なんですね😭
4児mama
1歳入園だとどこもいっぱいかもしれません😓保育士だと優先的に入れるみたいですが…💦
まる
そうなんですね😭
いつ頃から見学とかした方がいいんですかね?
4児mama
大体11月から申し込みが始まるので、その前に行った方がいいかも!?
何園か候補があれば、早めに動いた方がいいかもしれないですね。あとは、つくしんぼ広場とかわわわに行って情報交換したり、各園の子育て広場を利用するのがいいかもしれません😄
まる
つくしんぼ広場やわわわは誰でも行けるんですか?
4児mama
つくしんぼは申し込みが必要です。
わわわは月1回で、自由に行っても大丈夫です。
まる
たくさん教えていただきありがとうございます😊