※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
お出かけ

スーパーで息子が拾った50円玉を、服がボロボロの男性に渡してしまったことについて、どうすればよかったのか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

これでよかったのでしょうか?

先程スーパーへ行きました。
元々50円玉が落ちていたのを息子が拾ったので、サービスカウンターに届けに行こうとしたら、服がボロボロで悪臭のすごい男性(言い方は悪いですがホームレスのような方)が小銭をばら撒きました。

すると、息子の50円玉を見るなり
俺の金返せ!
と言ってきました。
その人の50円ではなかったのですが、息子に何かあっては嫌だったのですぐに渡してしまいました。

ですが、やはりあの50円は男性の物ではなかったので、あなたのではないですと説明してサービスカウンターに届けるべきだったのかな?とも思います。

皆さんでしたらどうしていましたか?

コメント

mimi

たぶんそんな身なりの方に
”あなたのではない”と説明した所で
恐らく理解出来ないはずです。

私もトーマスさんと同じように
渡していたと思います

何事もなくて良かったです(´・_・`)

そふぉら

私もさっさと渡してその場を去ると思います。
50円くらいなら、50円落としましたと探しに来る人もいないでしゃうし、言葉悪いですが、誰のだろうと知ったこっちゃないって感じです。
我が子に危害が加わらないうちにその場離れて正解だったと私は思います。

息子さんの50円を間違われたなら言い返しますが、誰のか知らない50円なので、それでよかったと思いますよ😅