※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
381029
妊娠・出産

黄体ホルモンの値が高いと子宮外妊娠の可能性はありますか?明日エコーで確認予定。黄体ホルモンの値が高いと双子の可能性もあるが、子宮外妊娠の可能性も不安。

黄体ホルモンの値が高すぎると子宮外妊娠の可能性はありますか??

恐らく今日で4w4dくらいです。
不妊治療をしており、4回目の人工授精でやっと陽性反応がでました。
高温期が16日以上続いたら来るようにと言われていたため、2日前に病院に行き採血をしました。
エコーはまだ早いとのことでしていません。
採血したのは黄体機能不全だったため、補充の必要があるかどうか調べるためみたいです。

さっき電話で採血の結果を聞いたのですが、先生からは「値はとても良いですね。黄体ホルモンの値が通常の5倍あるので補充の必要はないですね。双子の可能性もあるのかもしれないね。」と言われました。
双子なのはとても嬉しいのですが、今はとにかく子宮外妊娠ではないのか不安です。。
黄体ホルモンの値が高すぎることで考えられることはありますか?

明日病院に行き、エコーの予定なので明日になればわかると思うのですが不安です。

コメント

おめでとうございます。
黄体ホルモンの値が問題ないなら、明日のエコーを楽しみにしてたらいいと思いますよー!
黄体ホルモンは低いと、補充したり大変ですけど、高い分は大丈夫なのではないでしょうか?
子宮外妊娠を気にされてるみたいですが、それも明日のエコーで分かるのでは?
双子だと嬉しいですねー✨

• 381029

381029

回答ありがとうございます😭
    元々黄体不全でデュファンストンやらhcg注射をしていたのに、まさかの5倍と言われて驚いてしまいました…。

明日のエコーで胎嚢が見えることを祈るばかりです💦
    まだ4週ちょっとなので見えないかもしれませんが、、、
    1人でも十分嬉しいですが、双子だと大興奮だと思います笑

• 3月5日