※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

離乳食が始まって1週間経っても飲み込まず、口から出してしまう場合、野菜を試してみるのも一案です。ありがとうございます。

5ヶ月過ぎてよだれもたくさん出たり条件を満たしていたので離乳食を始めたのですが1週間経ってもごっくんしてくれません。
全部口に入れたものをだしてしまいます。
1回やめたほうがいいのでしょうか?
続けて10倍がゆだけあげ続けたほうがいいのでしょうか?
野菜をあげてみたほうがいいのでしょうか?
どうすればいいのかわかりません( ; ; )

コメント

‪‪❤︎‬

お休みしてもいいと思いますし、一度野菜挑戦してからでもいいと思いますよ(^^)
野菜始めたら食べるようになったとか聞いた事あるので😊✨

ゆうり

慣れるためにも、続けた方がいいと思います!あげたり、辞めたりをしてると赤ちゃんも混乱してしまうと思うので✨

1週間経ったなら野菜をあげてみてもいいと思いますよ(^^)にんじんなどは、自然の甘みもあるので意外と食べてくれるかもしれません!

べる

初めはうちもそんなもんでした。
今まで液体しか口に入れたことない中、それとは違うものを口に入れるのだから慣れるまでちょっとかかるかなと思います。

うちの子も5ヶ月あたりから始めましたが慣れてない中で体調崩して中断したり、お出かけが続いて離乳食できない日もあったので1度辞めて6ヶ月過ぎてから再開しました。