離乳食に関する質問です。9ヶ月や11ヶ月から食べる子どもたちが、その月齢に適した食事を食べるのか、それともトロトロ状の物から始めるのか気になります。
何度も離乳食の事で悩み、質問をしてきました。私に励ましの言葉やアドバイスを下さった方々には本当に感謝していますm(__)m
全く離乳食を食べてくれず泣いてしまうので、今は離乳食を休んでいるところです。
沢山のご意見をいただいた中で気になった事があるので質問させて下さい!
『9ヶ月から食べるようになりました!』
『11ヶ月から食べるようになりました!』など聞きますが、突然食べるようになったお子さん達は、その月齢に適した大きさや硬さのご飯を食べるようになったのですか?
それとも、トロトロ状の物からのスタートですか?
- よつ(8歳, 11歳)
コメント
とも
うちの子は、10ヶ月ちょいですが、9ヶ月~の離乳食をあげていますよ。
その月齢にあった離乳食のほうが良いと思います☺
れよ
お気持ちお察しします!
娘は離乳食開始2ヶ月くらいで、バナナをきっかけに急に食べるようになりました🍌
7ヶ月くらい、入園直前のことです。
はじめからドロドロ嫌がって?動きたかったのもあると思いますが、潰す程度だったので参考にならないかもですが…
娘は中期食らしい姿かたちのを食べ始めましたよ。
食べてくれる日が楽しみですね。
-
よつ
回答ありがとうございます!
バナナをきっかけに食べるようになったんですね✨甘くて美味しかったんでしょうね😁🎶
うちの子は何をきっかけに食べるようになるのでしょう…
4月から保育園に通うので、先生達を悩ませるんじゃないかと心配で…- 3月5日
よつ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
離乳食は休んでるものの、1週間ほど前から『ハイハイン』を差し出したら喜んで食べてるんです😌💓
ハイハインは7ヶ月~のやつを食べさせてるので、離乳食を再開した時はモグモグ出来るようになってるのかな?と疑問だったので…