※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊婦さんですが、寝ている時に苦しくなり、呼吸が荒くなることがあります。おしりの痛みや不快感も感じることがあるのでしょうか。

カテ違いだったらすいません。

予定日まであと80日になったのですが…今日の夜中寝てる時にすごい苦しくなってしまいました。
寝返りを打って、いい体勢で寝ようとしても全然良くならなくて、妊婦さんにいい体制シムス体勢もやったのですが…効果なくて、
水分を飲んだらちょっと落ち着いたんです。

呼吸がハァハァなったり。何でしょうか…

それと、たまにおしりの穴??がツーンと来るんです、お腹も痛くないし、便もしたくないのに…そういう経験した事ありますか。。。?

コメント

ぱーら

お尻の穴がツーンとするのも妊娠後期の特徴ですね😊
お腹の張りって全体的に出ることもあれば、下腹部だけ、右だけとかもあるそうです。
私は出産1週間前から肛門に違和感を覚えてから陣痛がきましたが、前駆陣痛の症状だったようです。

• まな

まな

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    あ、確かに、張りは全体じゃなくて中央とか、右とかありました。前駆陣痛ですか…ややこしい陣痛症状って病院から聞いていました…!

• 3月5日
 Muy rico!

夜眠れなくなるのは 妊婦さんあるあるです😅💦

私も腰が痛くて、抱き枕抱えて、モゾモゾ、ゴロゴロ、1度起きたり、と夜が辛いです。

お尻の穴は多分
お腹が張ってるんだと思います。後期になるにつれて、生理的な張りが増えるし、強くなるし、膣や肛門の方へ圧力がかかります。

もう、色々ですよ💦

早く産み落としてしまいたい!

• まな

まな

夜寝れない時はしばしばあったのですが…こんなに起きてることはあまりなくて…笑

後期になるとほぼの妊婦さんは、張りが出てくるものなのですか!?

• 3月5日
  •  Muy rico!

Muy rico!

張りは出てきますよ!
    お腹が、キューと縮んでいってカチッとかたまるので 意識して触ってみて下さい!

• 3月5日
  • まな

まな

わかりました!!!
    ありがとうございます!!!

• 3月5日
ミッチェル

お腹大きくなるとそおなってました!
懐かしい(*´-`)♡ 笑
お腹苦しくて何やっても寝れないですよね💦
私はもお無理に寝なくても良いやって開き直ってました!
後お尻のツーンもありましたよ🙌
多分子宮がそこまで大きくなってるんぢゃないですかね?
確かその頃サッカーボールくらいの大きさになってると思うので🤔違ったらごめんなさい🙏

もお後は産まれるまでの辛抱です😭
私は悪阻は軽かったから、その頃が1番妊婦生活辛かったです(笑)
後もう少し!元気な赤ちゃん産んで下さい👶

• まな

まな

そうなんですよね。。。!
    病院にはタンパク質がちょっと多いからストレスか、寝不足?とか言われちゃってて、多分寝不足かと思いますって言ったらちゃんと寝てね!って言われましたけど、ねれなかった時はどうすればいい😭って思って…笑

あ!本当ですか!

サッカーボールって聞くと、やっぱり大きいですね。。!

私も悪阻は軽い方でした!気持ち悪いな~って思って吐いたことは3、4回しかなくて!
    ご飯も普通に食べれたし!

ありがとうございます!頑張ります!

• 3月5日
しぃあ

息苦しい感じ、夜中も時々ありますが、お風呂中や、お昼も感じたりする時有ります💦
私の場合、子宮が大きくなってきて、胃とかの臓器?が持ち上げられて感じるのかな?と思ってました(・・;)
飲んで落ち着いたのは、少し胃が重くなり、気道が出来たのかな?と…
呼吸に関しても…
あと、時期的に、血液増加量や羊水量が多い時になると思うので、血液が薄くなりがちで、疲れやすかったり、動悸、息切れはしやすくなるのかな?と。
シムスでも、私は落ち着かないこと多いです。諦めて身体起こして、お腹の子に話しかけたりしてます(・・;)

お尻の穴のツーンは…私の場合、お腹の子が頭突きかパンチしてるのかな?位に思ってました(^◇^;)

• まな

まな

そうなのですね!!!

あ、確かに。んー。私の場合は、胃もたれみたいに持ち上げられる感じがあります。。。

私もそうです!寝てるよりたってる方が楽と言うか、なんて言うか。。。

お尻ツーンってある意味変な感じするし、痛いとは違ってなんか、違和感ありますよね笑笑

• 3月5日
  • しぃあ

しぃあ

胃もたれっぽい感じ、ありますf^_^;
    あと、喉に詰まってる感じ?も。
    この時期から、赤ちゃんも急成長するから、耐えるしかないのかも…
    私は、先生に、9ヶ月頃になる迄は、続くかもしれないと言われました(^_^;)
    その頃には、後期つわり来るんじゃ…と、恐れています(。・ω・。)

私も立ってる方がマシって感じてます。

そうですね!痛いわけではないんですよね…お腹が固いわけでもないし…
    ただ、今までにない感覚で…
    違和感、ですよね(^_^;)

• 3月5日
  • まな

まな

あ、わかります!

私もお腹はすくのに気持ち悪いなって思う時あるんですよね。。。

• 3月5日
  • しぃあ

しぃあ

同じ様な感じですね^^

そういう時って、気持ち悪いって思ってる割には、口に入れると意外に食べれたりするんですよね、私(・・;)
    そして、時間経つとゲップの嵐…苦笑

• 3月5日
  • まな

まな

分かります笑笑

ゲップするとたまに逆流する時が。。。笑笑

• 3月5日
  • しぃあ

しぃあ

あるあるですね‼︎
    私も逆流する時あります(^◇^;)

妊娠してから、今まで経験したことのない身体の変化や症状に、心が付いていけてないですが、不安感じる場合は病院で相談ですね‼︎
    お互い、無事に乗り切って、元気な我が子を抱きましょうね(*^o^*)

• 3月5日
  • まな

まな

確かに…全然付いてけない笑
    妊娠って普通は人生に1、2回とかしかほぼないと思いますが、人生の中でも一番経験というものが少ないもので、男の人には絶対経験出来ないことを経験してるから、、そう考えると凄いですよね笑

そうですね!頑張りましょ!

• 3月5日