※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家事・料理

4月から保育園で仕事復帰します。朝の旦那さんとの役割分担ってみなさん…

4月から保育園で仕事復帰します。
朝の旦那さんとの役割分担ってみなさんどんな感じでやってますか?

7時には二人とも家を出ることになり、送り迎えは私がやります。
娘は来月9ヶ月になるのですが、なったら3回食にしようと思ってるんですが、まだおっぱいもあげてるし、朝ごはん食べさせたり、支度したり、自分のお弁当作ったりしてたら時間がいくらあっても足りない気がして…💦💦💦
旦那にももちろんやってもらいますが、あの人は絶対に朝風呂(夜も入る、お風呂大好きしずかちゃんかよ(笑))、なので結構バタバタしそうです😅

これやってもらうと助かるとか、時間を効率よく使うアイデアみたいのありますか??

コメント

あやこ

旦那はなにもしません

• ママーリ

ママーリ

そうなんですね💦
    4月が憂鬱になってきました…😅

• 3月5日
オタママ

7時すぎに家を出ています。

夜、朝ご飯と夕御飯を決めて軽く用意してます。
5時半に起きて洗濯して、朝ご飯食べさせてます。
最近は1人で食べてくれるので、楽になりましたが、1歳前は食べさせるのに時間かかりました。うちは、上の子どもが世話をしてくれて、食べさせてくれて助かったので、旦那さんにご飯だけ食べさせてもらうと結構ちがうと思います。

• ママーリ

ママーリ

お姉ちゃんが手伝ってくれるんですね❤可愛いです😌
    夜のうちに支度するのもいいですね‼
    旦那にはご飯食べさせるのやらせてみます✨やったことないので、どれだけ大変かわかってもらおう(笑)

• 3月5日
アンパンマン

すごく大変そうですね😭
文章見ただけでゾッとしました😭
もう家事をなるべく家電に頼るのはどうですか?😊

• ママーリ

ママーリ

掃除は週末、洗濯は夜でいいかなーと思ってます💦

• 3月5日