※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

1人では寝付けず、抱っこすると寝る。昼間も何度も抱っこで寝かしつけるため家事や食事ができない。皆さんはどうしていますか?

1人で入れないみたいですぐぐずります(´・_・`)何分かでぐずり、すぐ抱っこ。抱っこするとなおります。昼間も寝る時も1人ではねれないので抱っこで1日に何回も寝かしつけます。まだ昼間も何回か寝ます。なので全然家事や食事が出来ません。皆さんどうしてますか?

コメント

まりりん

抱っこじゃないとねれない時ありましたよ♡
私は家事はちょっと手抜きにして、抱っこしてましたよ。

寝れないの可哀想だし、今だけだろうし、置いたらすぐ起きちゃうからずっと抱っこしてましたよ♡

寝顔みたり癒されてました♡

• さとこ

さとこ

そうですよね。ねがおみて癒されたいと思います♡
    気がつくと1日お世話してい終わってるので。皆さん同じだと知って安心しました。

• 9月29日
きょんつぅ

1歳になった息子のまだまだ一人で入られませんよw
一人遊びは結構するけどすぐ一人じゃダメになって一緒に遊んでってなります
3ヶ月ならまだまだこれからですよw
家事とかは寝てる隙にささっとやったり、食事は立ち食いだったりしましたねw
何日かに一回は家事はぜーーーーんぶサボるwww

• さとこ

さとこ

1歳でもそうなんですね!
    家事はかなりおろそかです笑。御飯もあさは作ってなくてパンです。夕飯は簡単なもの。
    私も立ち食いしたり抱っこしながら食べてました。皆さん同じだと知って安心しました♡

• 9月29日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

みんなきっと似たようなもんですよw

• 9月29日
ぬたたん

明日で2カ月です。
昼間は同じような感じで、ずーっと抱っこしてるような感じです。
朝と昼ご飯は前の晩に準備して、チンしてさっと食べてます。
夕飯は合間に作れたらラッキーで、時間が取れない日はパパが帰ってきてから作ります。
洗濯はお風呂の後にさっと回して、パパが夜干してます。

家事はしばらくあきらめてます(ーー;)

• さとこ

さとこ

パパさん素晴らしいですね〜☆私もパパ帰ってきてから簡単な夕飯作ったりしてます。
    さっきカップ麺にお湯入れましたが完成に汁が無くなりました笑カップ麺選んだ私が悪いですよね…笑。

• 9月29日
まりりん

頑張って下さいね(^-^)/
だんだん楽になっていきますよ♡

うちなんてもう横抱っこさせてくれないし、今だけですよ。

最近ようやく家事ちゃんとできるようになりました(笑)♡

• さとこ

さとこ

少しずつですね!!(。-_-。)
    ありがとうございます♡
    頑張ります!
    世の中のお母さんてすごいですよね!!(✧Д✧)尊敬します

• 9月29日