コメント
KKK1212
一歳半で入園しましたが、最初は帰ってきたら疲れて泣いて寝て…慣れたかな〜と思ったら熱出して…って感じでした。笑
本当はじめの3ヶ月くらいは「また熱!?」ってくらいお休みしたりお迎え行ったりでしたね。
慣れるのは1ヶ月もすれば慣れましたが朝のバイバイの時は泣いたりもしてました〜でも私がいなくなると普通に遊んだりしてたみたいだし、子供なりに頑張ってやってたみたいです。笑
じじた
1歳半になる所で入園はまだですが、1月から月3回、一時保育で預けています。(入園は4月で決まっています)
いまだに朝は泣きますが、4回目くらいから朝だけ泣いて園にいる間はすでに忘れて楽しく遊んでいるようです。毎回、給食までおかわりして帰ってきます(^-^;
-
a
回答ありがとうございます😊
一時保育で慣れさせていくのいいかもしれませんね!- 3月5日
LOUIS
1歳11ヶ月から通わせています😊
慣らし保育1週間でしたが
2週目から手足口病にかかってお休みしました!
1ヶ月くらいは送る時泣いていましたが
その後からは嬉しそうに登園しています😊
-
a
4月入園でしたか?
嬉しそうな姿を見ると安心ですね!- 3月5日
-
LOUIS
いいえ!途中で8月です(﹡ˆoˆ﹡)- 3月5日
-
a
8月でも入園できたんですね\( ˆoˆ )/
- 3月5日
a
熱出しますよね💦4月入園でしたか?
KKK1212
4月入園でした!最初はお昼寝はなかなか寝なかったようですが。笑
a
だんだんと慣れてくんですね✨貴重な話ありがとうございました😊