※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳前後で保育園に入れた方、最初はどんな様子でしたか?どのくらいで慣れましたか?よければ教えて下さい◡̈⃝︎

2歳前後で保育園に入れた方、最初はどんな様子でしたか?どのくらいで慣れましたか?よければ教えて下さい◡̈⃝︎

コメント

KKK1212

一歳半で入園しましたが、最初は帰ってきたら疲れて泣いて寝て…慣れたかな〜と思ったら熱出して…って感じでした。笑
本当はじめの3ヶ月くらいは「また熱!?」ってくらいお休みしたりお迎え行ったりでしたね。
慣れるのは1ヶ月もすれば慣れましたが朝のバイバイの時は泣いたりもしてました〜でも私がいなくなると普通に遊んだりしてたみたいだし、子供なりに頑張ってやってたみたいです。笑

• a

a

回答ありがとうございます😊
    熱出しますよね💦4月入園でしたか?

• 3月5日
  • KKK1212

KKK1212

4月入園でした!最初はお昼寝はなかなか寝なかったようですが。笑

• 3月5日
  • a

a

だんだんと慣れてくんですね✨貴重な話ありがとうございました😊

• 3月5日
じじた

1歳半になる所で入園はまだですが、1月から月3回、一時保育で預けています。(入園は4月で決まっています)
いまだに朝は泣きますが、4回目くらいから朝だけ泣いて園にいる間はすでに忘れて楽しく遊んでいるようです。毎回、給食までおかわりして帰ってきます(^-^;

• a

a

一時保育で慣れさせていくのいいかもしれませんね!

• 3月5日
LOUIS

1歳11ヶ月から通わせています😊

慣らし保育1週間でしたが
2週目から手足口病にかかってお休みしました!

1ヶ月くらいは送る時泣いていましたが
その後からは嬉しそうに登園しています😊

• a

a

4月入園でしたか?
    嬉しそうな姿を見ると安心ですね!

• 3月5日
  • LOUIS

LOUIS

いいえ!途中で8月です(﹡ˆoˆ﹡)

• 3月5日
  • a

a

8月でも入園できたんですね\( ˆoˆ )/

• 3月5日