※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

保育園の先生やってる方いますか?私の仕事が水曜日休みなので子供たちも…

保育園の先生やってる方いますか??
私の仕事が水曜日休みなので子供たちも水曜日休んで私と過ごしているのですが、
同じくらいの年の子供たちを持つ友達に、
「そんな毎週毎週平日に休んで先生も迷惑でしょ」と言われました。そんなこと考えたこともなかったです。
迷惑なのですか??

コメント

はるmama

元保育士の者です!
保護者の方が休みの日には、一緒におうちで過ごされていて、お子様もとても嬉しいでしょうね♫
保育士は迷惑など思っていません(笑)

とても素敵なお母様だな〜と思っていると思いますよ♫
お母様と過ごす時間は、お子様にもとても大切な時間だと思います!

先生やってるわけではないですが。

上の子が保育園通ってる時。

私は介護の仕事してたので、土日関係なく仕事なので。

平日休みの時、先生から、お母さんお休みの時は、保育園休んで、一緒に過ごしてあげてください😊って言われた事ありますよ。

迷惑ではないと思います😀😊

迷惑だなんて思わないですよ!
お休みの日にお子様と過ごせるママさん、素敵ですね😊
お休みにママと過ごすと翌日色々と話をしてくれたり、イキイキしている事が多いです🎵
行事が立て込んでいる時は一応聞いてみた方が良いかもしれませんよー。周りの子が知っているのに私だけ知らない・・・は不安にもなりますから。

疲れている時は預けてリフレッシュして下さいね🤗

ゆちゃん

元保育士です!

全然迷惑じゃなかったです!
特に小さい子はお母さんとの時間も大切にしてもらった方がいいですしね✨

ただ、大きい子だと、お遊戯会とか行事の練習の時とかは午前中の練習のときにいてもらったほうが覚えるのに大変じゃなくていいかなって思います\( ¨̮ )/♡

blanc717

ありぴょんさんが保育士さんなのですか?
他の先生に負担がかかる。って話ならまだ話わかるけど。(いや、それでも大きなお世話ですが)

普通にお仕事してて水曜休みだから子供と一緒に過ごす事が悪い事には思えません。
むしろ自分が休みでも保育園預けて親が遊びに行く事もあるし、ちゃんと子供との時間とってて偉いと思います!

れっぴー**

元保育士です😊

毎週休まれて迷惑なんてことはないですよ🎵

年齢が上がると行事や活動の関係で休まずに登園してもらうこともあります💡
その場合は保育士から話があると思います✨