赤ちゃんが泣き止まず、対処に困っています。同じ経験をした方、どうやって乗り越えたか教えてください。
何のスイッチが入ったのか泣き喚きます。今も1時間半泣いて泣いて...疲れたのかやっと寝ました。
何か思い通りにならなくて泣き始めたと思うのですが...。
泣いてる間牛乳あげたりイチゴあげたり抱っこしたり...何してもダメ。
抱っこも私が手で支えてるのは嫌みたいで膝に座って泣き喚きます。
こちらも限界にならないよう別室で気持ちを落ち着かせたり、少し時間をとるようにしますが...いっぱいいっぱいになって心が折れて一緒に泣いてしまいます。
こんな繰り返しでいいのか、同じような方いらっしゃいますか?
みなさんどうやって乗り切っていますか?
- あおこ(7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
自我の芽生えですね😅
自分の思い通りにならないと泣くのは…。
こうしたかったのね。これが嫌だったのね。と代弁してあげることで、子ども自身がこの感情は、そういうことなのかと、学んでいくらしいです😃
ある程度、泣かせてました😅
そのうち、あきらめるので。
もなか
あります。
もうどうしていいかわからなくなります💦うちはしばらく泣かせておやつやお茶、または大好きな本とかテレビを見せたりしてみます。どれがヒットするかわからないのでとりあえずいろいろ。泣いているうちになんで泣いていたかわからなくなってるようにも思います。一緒に泣いてしまうときもあり、知らん顔できるときもあり、統一したかかわりができてないんですけど、それでもなんとなく回数は減ってきている気もしています。ご機嫌だとかわいい😍んですけどね。
-
あおこ
同じですね( ; ; )なにか気が紛れてくれたらいいのですが...それまでがなかなかですね( ; ; )こちらも体調が悪いとついイライラしてしまいます😢私も接し方があってるのか、でも距離取らないと爆発しそうと思って少し放置してしまいます。
まだまだこれからだし私も色々してみます!- 3月5日
あおこ
そうなんですよね( ; ; )いい事なのですが手に負えない時が増えてきました...。
代弁してみます😢諦めるまで耐えるのも必要ですね( ; ; )
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
もう!って、なってしまうときもありますが、子育ても忍耐が必要だと思うので、あまり自分を追い込み過ぎずにやっていきたいですね😉
あおこ
そうですね、最近追い込みすぎて体調崩してるので気をつけたいです( ; ; )ありがとうございます😭